caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘观点:放量的中阴线

  [2017-08-11 16:00:56] 

    在欧美股市整体下跌的背景下,大盘直接跳低开盘,略作横盘后开始破位下行,盘中未见像样的抵抗,最低跌至3200点后企稳,但没有明显的反弹出现,最终沪市下跌53.21点报收于3208.54点,跌幅1.63%;深市下跌1.81%报收于10291.3点;创业板下跌11.53点报收于1742.14点,跌幅0.66%。两市共成交5361亿,较昨日增量120亿。

    板块方面,受地缘政治因素影响,军工板块表现较为活跃,天海防务早盘即封涨停。雄安新区涨幅居前,多只个股上涨超过4%。除此之外,大部分股票表现较为惨淡,两市超过2500只个股下跌。周期股是今天的重灾区,煤炭、有色、钢铁跌幅居前,神火股份、中孚实业、柳钢股份等多只个股跌停。周期股经过前期的大幅上涨之后出现调整,这个下跌走势较为猛烈,要分析的是,这种下跌是由基本面反转还是获利回吐造成?由供给侧改革和环保监管的持续性来看,供给方面的紧张并未缓解,各周期类上市公司业绩转暖是确定性事件,没有利空出现,基本面向好趋势不改,那么这种走势就是上涨过程中的调整而非永久性的见顶。但今天这种剧烈的下跌杀伤力较大,就算止跌也不会马上再快速上涨,后市的赚钱效应会降低。

    大盘周线图连续七连阳之后,终于出现了一根阴线让做空能量得到释放,目前股指回到了3200点整数关口,前期震荡上行所形成的各个平台成为后市的重要支撑,股指持续下跌的时间和空间不大,仍可持仓。前期领涨板块都出现了明显的调整,几家公布中报的银行业绩未达市场预期,今天下跌幅度较大。大金融整体回调明显,前期并未出现高估的泡沫状态,现在下跌给出了更低的价格,工农建等银行尾盘明显的逆市上行,可以关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2993)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82120

总访问量:4218480

文章总数:1998

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明