caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘策略:反弹夭折 题材股暴跌(2017-7-17)

  [2017-07-17 16:57:00] 

    周一大盘呈现低开低走之势,早盘两市低开,开市后股指快速杀跌跳水,之后金融股启动,上证指数快速拉回,创业板也震荡反弹,午后股指再度下滑,尾盘创业板再见新低,当日上证指数收一根长下影中阴线,创业板是一根实体长阴线,两市量能放大。

    今日深综指、创业板暴跌,而银行股再度大涨,甚至四大行、两头油都涨幅不小,权重股的上涨以及金融股的持续拉升有一种粉饰太平的意义,让投资者对手里持股的暴跌反应不及。创业板已经跌破62日启动点,说明之前的反弹结束了,这里回归过去数年的下跌趋势。对于深综指来说是震荡格局。按照以往经验,权重股在变盘关键时期护盘,之后会轮到他们补跌,追涨存在风险。而题材股短期超跌严重,本周有反弹要求,但趋势并乐观。操作上建议投资者控制风险。

    今日跌停家数众多,这样的暴跌与去年底,今年初相似,超级大盘股今日大涨,短期几日仍可能护盘,但操作价值不大。抗跌的个股后市存在补跌风险。

    仓位控制:50%左右,高抛低吸。        

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76240

总访问量:3788985

文章总数:1851

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明