caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘观点:谨慎的盘面表现(2017-05-19)

  [2017-05-19 17:00:26] 

    四川钱坤投资今日大盘观点:大盘今天走出小幅盘整行情,上午盘面波澜不兴,下午略有下挫,但还是迅速回到了上午的盘整区域,全天最大区间仅14个点。尾盘上证微涨0.49点报收于3090.63点,涨幅0.02%;深证微跌0.03%报收于9970.96点;创业板下跌12.43%报收于1801.08点,跌幅0.69%。两市共成交3539亿,较昨日减少400多亿。

    板块方面,受可燃冰消息影响,石油、油气改革等板块涨幅居前。下午电力板块表现活跃,节能风电、东方能源、吉电股份等快速涨停。今天值得注意的一个消息是,中邮基金确认了投资总监兼基金经理邓立新被调查的消息,下午昆仑万维大幅下跌,作为中邮基金旗下十大重仓股之一的昆仑万维流动性较好,不排除中邮基金抛售它以应对信誉受损导致客户赎回潮的可能性。环保、黄金等板块跌幅居前。次新股表现不佳,近期上市的次新股开板越来越早,打新收益的下降会动摇作为打新门票的筹码稳定性,需要关注。

    近期在加强监管的背景下,上市公司信息披露、财报作假、资金断裂等各种事件的频繁爆光,令市场风格已经转向以规避风险为主。周末经常会是各种官方消息发布的时间,今天盘面显示资金非常谨慎。周线图五连阴之后出现小阳,反弹上有阻力,但昨天的向下跳空迅速上涨企稳显示反弹意犹未尽。四川钱坤投资建议可以持仓,如果加仓仍以波段操作降成本为主,长线机会未到。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3006)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76320

总访问量:3560068

文章总数:1853

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明