caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘观点:3100点的横盘(2017-5-5)

  [2017-05-05 17:02:53] 

    四川钱坤投资今日大盘观点:大盘今天再度跳空低开,跌破了前几个交易日形成的震荡平台,最低跌至3092点后企稳,但并未出现明显的反弹,整个下午基本围绕3100点反复整理,再未创出新低。尾市大盘以下跌24个点报收于3103.36点,跌幅0.77%;深市下跌1.21%报收于10024.4点;创业板上午表现平稳,下午突然下跌,最终跌19.91点报收于1818.19点,跌幅1.08%。两市共成交4367亿,较昨日减量100多亿。

    板块方面,除了高送转,其余板块基本全部下跌。雄安新区、一带一路早盘还有所表现,后来纷纷回落。下午C919大飞机试飞成功,与此同时中航飞机、洪都航空等集体下挫,提前埋伏在航空板块期望今天飞机题材的资金尽数被埋。题材股的炒作有巨大的不确定性,与市场大多数资金思维相同就可能会碰上这样的风险。受期货市场大宗商品价格下跌的影响,煤炭、石油等板块纷纷下跌。证券板块受行业消息影响早盘即大幅下挫,下午略有回升。行业突发性的利空消息会引发大跌,但如果公司的基本面较好,行业还会持续存在,有可能这会提供一个更低价格的机会。

    大盘今天再度低开后急挫,在3100点处再次稳住,但没有出现明显的反弹也没有回补早盘的跳空缺口。这个位置已经到达去年的箱体震荡区域,越不反弹积累的做多力量越充足,分时图上有底背离信号出现,近期低位震荡难免,观察下周的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3008)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明