caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘观点:未创新低(2017/5/4)

  [2017-05-04 16:56:29] 

    四川钱坤投资今日大盘观点:股指今日跳空低开后直接快速跳水,最低跌至3111点后又突然转头震荡上行,盘中一度翻红,但上涨过程中成交量并未同步放大,股指最高冲至3143点后再度回落,未创出新低,最终沪市以下跌7.98点报收于3127.37点,跌幅0.25%;深市下跌0.36%报收于10147.4点;创业板微跌0.13%报收于1838.1点。两市共成交4531亿,较昨日增量200亿。

    今天多个板块异动。上午雄安新区继续保持强势,下午多只个股被砸开涨停板,但仍然有韩建河山等四只以涨停报收。下午基建板块突然启动,中国电建带头直线拉升,中国铁建、中国交建同步配合上涨,后集体有所回落。智慧交通、智慧城市、环境保护、污水处理等与新区建设相关的板块走势较为活跃。船舶、航空等板块进入跌幅前列,期货市场多种商品大跌,受此影响,煤炭、有色等板块行情较差。

    股指已经三次试探3100点的支撑位置,这三次都留下了较长的下影线,今天并未创出新低,表明这个位置确实有较强的支撑力量存在。但资金也没有更好的方向,只能在一带一路、雄、次新安等几个主题上反复切换,航母、大飞机等题材都只产生了短线影响,无法持续。近期市场利率还在持续走高,这种资金紧张和缺乏领涨龙头的背景下,不太可能开始新的行情。近期股指低位震荡为主,反弹随时可能出现,价值投资主导近期的市场格局,四川钱坤投资建议把错杀股作为关注目标。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2953)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253645

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明