caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘策略:短期震荡筑底(2017/5/3)

  [2017-05-03 17:06:22] 

    四川钱坤投资今日大盘观点:大盘继续维持低位震荡走势,开盘后短时上攻3148点后开始不断下行,下午盘中一度出现加速下跌之势,最低跌至3123点后企稳,但股指随后也没有出现大的上涨,尾市上证以下跌8个点报收于3135.35点,跌幅0.27%;深证下跌0.39%报收于10184.1点;创业板下跌10个点报收于1840.45点,跌幅0.56%。两市共成交4313亿,较昨日增量接近300亿。

    板块方面,一带一路相关概念继续走强,丝绸之路、新疆板块进入涨幅前列。高送转板块今天表现较为抢眼,新宏泽、五洋科技等几只个股涨停。次新股卷土重来,三祥新材、清源股份等出现大幅调整的个股今天再封涨停。雄安新区今天暂时熄火,强势的韩建河山、中化岩土纷纷开板,保变电气、河北宣工等五只个股跌停。雄安是长线概念,短期内已经出现过两轮暴涨,泡沫含量已大,就算真实的受益股,这种直线拉升方式也透支了今后较长时间的业绩预期,剩下的肉不多风险却很大,这一轮如果能再次充分洗盘,泡沫散去,稳健的投资者可以迎来更好的投资机会。

    最近这六个交易日内,除了427日的大幅震荡,股指基本维持在3120-316040个点的小区间内波动,操作难度很大。但波动幅度越小时间越长,后面爆发的力度才会越强。值得注意的是,股指自3295高点下跌以来,还没有出现过象样的反弹,而从周线图上看,连续的四根阴线走势有放缓的迹象,成交量也逐步减小。3100点下方是强支撑区域,不排除股指在此位置企稳后出现一轮强反弹的可能性,但即便上涨,也只是反弹,不是反转。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3011)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明