caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘观点:反弹!反弹!(2017/4/27)

  [2017-04-27 16:49:37] 

    四川钱坤投资今日大盘观点:大盘今天完美地诠释了什么叫“洗盘”。在两天的小阳线反弹之后,股指早盘跳空急跌,快速跌破3100点,最低跌到3097点后短时迅速拉起,全天最高反弹到3155点,最终沪市以上涨0.36%报收于3152.19点,涨幅11.34点;深市上涨0.24%报收于10229.2点;创业板上涨22.44点报收于1842.92点,涨幅1.23%。两市共成交5209亿,较昨日大幅增长近900亿,明显放量。

    板块方面,超跌股表现较强。次新股中的天域生态、数据港、乐心医疗等从高位大幅回调之后今天纷纷涨停,而创业板今天也终于走出强势行情,中电环保、网宿科技涨停,多只个股涨幅超过5%。一带一路、环保、稀土等板块进入涨幅前列。船舶、雄安新区、房地产等板块跌幅居前。四川钱坤投资提醒大家需要注意的是多只白马股涨势放缓或者进入回调,在近期的调整行情中,它们保持了强势,但资金的扎堆抱团也推高了价格,相对估值来说已经不再便宜,此时不适宜追涨。

    大盘今天从低点拉起50多点,同时成交量明显放大,收出带长下影的K线,日线图上KDJ指标金叉,股指短期企稳。但今天的行情由超跌股带领,这显然不是一轮新的趋势性行情的特点,仍是一种反弹的走势。行情的推动需要资金量,在目前强调收紧货币去杠杆的背景下,资金依旧紧张,盘中国债逆回购204001一度上涨到18%,而从部分银行一季报来看,资金成本上升已经对利润增长产生压力。没有资金量,领涨龙头是超跌股,基本可以确定这是一轮反弹。股指在强支撑区域暂时企稳,四川钱坤投资建议部分没有业绩支撑的个股可以考虑寻找机会调仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2876)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82520

总访问量:4253643

文章总数:2008

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明