caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘策略:关注上升趋势线的支撑(2017-04-21)

  [2017-04-21 16:50:29] 

    四川钱坤投资今日大盘策略:周五大盘呈现震荡整理的走势,早盘开市后两市股指围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,午后股指震荡下滑,尾盘权重股拉高,上证指数勉强翻红,当日上证指数收一根小阳线,创业板是一根带上影线的小阴线,两市量能大幅萎缩。

    上证指数尾盘的翻红完全是权重股的功劳,工行、两桶油等,其他个股维持弱势。短期大盘到达一个比较重要的位置。如图,上证指数面临长期上升趋势线的支撑,跌破该趋势线则下跌空间打开。本周大盘连续留下2个跳空缺口,下周有望反弹补缺。深综指日线6连阴,打破了自2015年见大头部后的连阴记录,但连续2根阴线都是孕育阴线,未创调整新低,下周初也仍是看反弹要求。四川钱坤投资在操作上建议投资者暂持股等反弹。

    本周的杀跌动能来自于雄安板块和题材股的杀跌,消费、蓝筹不乏逆势拉升的品种。雄安板块的打压有管理层抑制炒作的意愿,但短期跌幅过大了,这里再杀跌将导致高位融资盘的爆仓,之后应有报复性反弹机会,是个适合高抛低吸的板块。权重股拉指数并不能有效带动大盘反弹,下周关键看超跌题材股、次新股、雄安板块的表现。

    四川钱坤投资对于仓位控制的建议:50%以下,高抛低吸

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3019)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:77600

总访问量:3881659

文章总数:1885

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明