caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤投资大盘观点:交易清淡(2017-4-21)

  [2017-04-21 16:49:46] 

    四川钱坤投资今日大盘观点:大盘今天继续低位小幅震荡,开盘后略有上涨,从3180的最高点处开始震荡下跌,整体幅度不大,最低跌至3158点后再度企稳,沪市尾盘有明显的资金入场拉升迹象,最终以微涨1.05点报收于3173.15点,涨幅0.03%;深市下跌0.43%报收于10314.3点;创业板下跌11.38点报收于1839.01点,跌幅0.62%。两市共成交3825亿,较昨日大减800亿。

    板块方面,在相关消息的影响下,医疗保健板块继续走强,列涨幅榜第一。银行、保险板块进入涨幅榜前列。需要注意的是,尾市部分个股明显有资金介入,中国石油直线拉升,工商银行、中国神华、中信证券等多只个股同步活跃,对于指数的上涨发挥了重要作用,上证50板块整体表现较强。四川钱坤投资认为今天表现不佳的仍然是雄安新区、粤港澳板块,前期表现强势的港口板块跌幅较大,连云港、广州港等跌停。华夏幸福、冀东水泥等代表性个股从高点之后持续下跌,开板之后追涨进入的资金基本没有出逃机会,充分揭示了题材炒作的凶险。

    股指跌到3160点支撑区域附近暂时企稳,但一直没有出现强劲的反弹,连续两天的小阳线最高点仅到3180点,没能回补本周的跳空缺口,今天尾市明显有护盘资金入场,也仅仅是带动了上证指数勉力收红,深证与创业板仍是绿盘报收。四川钱坤投资从盘面来看,资金入场并不积极,这与目前多方加强监管有关,股指的低位震荡格局仍将持续。需要注意的是,市场上出现了康达尔、普利特等一批成交额不足1000万的股票,说明市场交易趋于清淡,在没有增量资金入场的情况下,这种交易清淡的个股可能还会扩散。这种情况下防范风险重于获利,个股的质量胜过题材,业绩必须成为操作的重要依据。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2986)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:80880

总访问量:4126694

文章总数:1967

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明