caijisong

金融界博客

博文 字体:

四川钱坤大盘观点:跌不下去,转头上行(2017.3.20)

  [2017-03-20 17:28:04] 

    四川钱坤今日大盘观点:大盘在周五下午大跌收出中阴线之后,并未出现顺势再跌的行情,今日早盘直接轻微高开,小幅上攻后转入震荡下行,盘中最低跌至3228点,随即开始持续拉升,最终报收于3250.81点,上涨13.36点涨幅0.41%;深市上涨0.16%报收于10532.3点;创业板小涨四个点报收于1953.82点,涨幅0.21%。两市共成交4958亿,较周五减量1000亿。

   板块方面,次新股再次表现,名列涨幅榜第一。煤炭板块在中国神华宣布高额特别派息的刺激下,早盘即整体走强,后板块内其它个股有所回落,但中国神华全天一字封板,仍有较大上涨空间。近年来上市公司的分红力度逐渐加大,2016年中国公司的派息率为34%,等于或低于国际市场上的全球最低水平。这反映出派息的可持续性和未来进一步增长的潜力。中国神华高额派息所带来的股价反应,提醒投资者可以关注有分红潜力的绩优股。另外神华的派息,中国核电与中国核建筹划重组,长江电力举牌国投电力等,都透露出国企改革的推进信息,这一题材仍可继续关注。地产、证券、保险等板块表现较差。

    日线图上看,股指回落到3200-3240的前期平台支撑区域,迅速止跌企稳,盘中震荡之后再度上行,可以看出场内持筹心态的稳定。各类上游资源都在涨价,而业绩转暖和资产升值还未反映到大部分上市公司的股价走势中。大盘今天并未放量,短期内仍有可能出现震荡,但在风险可控的情况下,仍然继续持仓。对于回调到位或者刚刚走出底部的个股,四川钱坤建议考虑择机加仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3003)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:76320

总访问量:3554576

文章总数:1853

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明