财友fj980h50

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【郑嘉成】佳节前夜,相约EIA(附EIA操作技巧)

  [2016-09-14 17:34:13] 

今晚10:30EIA行情,原油震荡结束(附EIA操作技巧)

今天凌晨4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,截至9月9日当周,美国API原油库存增加143.8万桶,此前预期增加450万桶,前值为减少1208.5万桶。API数据公布后,美油布油纷纷短线上扬后再次下跌。具体数据显示,美国API汽油库存减少239万桶,此前预期减少88万桶;精炼油库存则增加530.9万桶,预期增加150万桶;美国API库欣地区原油库存减少112.2万桶,前值及预期均为减少70.3万桶。不过在昨天。月报出炉后,国际油价持续重挫,美油大跌逾3%,至每桶44.77美元日内低位。不过在昨天IEA在周二公布的月报中,意外做出了一项改变!月报称,全球原油需求增长大幅放缓,再加上库存和供应激增,意味着油市将保持供应过剩,至少到2017年上半年。IEA此前预测,今年下半年市场将不会出现供应过剩。月报出炉后,国际油价持续重挫,美油大跌逾3%,至每桶44.77美元日内低位。在OPEC 9月阿尔及尔会议召开之前,OPEC和IEA的月度报告给原油市场增加了更多下行压力。不论各方数据如何,EIA数据才是重头戏,需要重点关注。

原油昨天一路震荡下跌,最高点就再开盘不久的46.1附近,美盘时段最低跌到了44.77一线,最终日线收阴。在上周的周评中就有提到,原油目前处于一个震荡的走势,涨一涨,跌一跌,看似没有多大行情,但里面蕴藏的能力确实无比的大。虽然上周API和EIA数据都是大幅利多,原油大涨,但是这种势头并没有延续下去,仅仅涨了两天就早空头打压。从日线来看,目前油价在MA10、MA60和MA120的三重压制下,压力不可谓不大。MACD双线也是成死叉向下运行,KDJ三线交织,乱作一团。但是下方又受前低44.7区域强力支撑,前期多次试探,也未破位。从小时图来看,原油短期却显得有那么一丝强势,油价目前站在了MA5、MA10和MA20上方,但是上方也是面临着前高45.4-45.5区域的压力,而这一位置也正好是MA60和布林上轨压力位。综合来看,在EIA数据出来前原油还是震荡为主。而今晚的EIA数据将打破这种震荡的局面,数据之前我们需要重点关注44.7支撑,以这一位置作为多空操作分水岭。晚间EIA操作建议将在盘中实时给出.

说完行情分析,下面我再分享一些EIA操作技巧给大家,以供参考。

1、短线要领:快、准、狠。如果离开这三个字,你不适合做短线,或者说你永远也做不好短线。

2、仓位管理:每天可能有二到三次的短线开仓的好机会,为了保证开仓后不因资金占用过多,错过更好盈利的品种.每次开仓的资金控制在可用资金的三到四成即可。

3、短线操作的出手头点要求非之精准,一旦错过理想开仓价位就必须放弃,保持宁可错过,也不做错的交易纪律。

4、交易规则:未进先思退,必须要知道,每一次的开单都携带风险,因此在开仓之前必须知道,万一自己错了在哪里止损。原则上止损的额度大于(8%)时就应该放弃(或者耐心等待)最佳点位再下手,在极端的行情中可以追单,但必须严格控制仓位。

5、止损:尽可能使用条件单开仓或挂单成交,一旦成交便立即设好止损。不要过分相信自己的执行力,切记:止盈可以犹豫,止损必须坚决。

6、止盈:如果有盈利的话,在重要的支撑位或者压力位平掉部分仓位(保本经营)。确保此次交易成功。

7、持仓:随着盈利比例的扩大,阶梯式平仓使手中的持仓比例越来越小,收盘前所余下仓位的利润没有达到15%以上(或未脱离成本),原则上不留仓过夜。如果超过15%而且趋势完好时,可以留开单仓位的(30%)。尽情享受趋势魅力,力争利润最大化。

8、控制交易频率:如果当天短线操作连续止损2次,原则上应该停止短线交易。除非出现非常稳妥(满足四大条件)的品种和点位时,方可考虑第3次的操作。

9、投资的方法很多,交易规则各不相同,别人的方法未必适合你自己,因为每个人的性格所导致的投资习惯不同,结果也不一样,有人喜欢短线,有人喜欢波段,所以说,适合自己才是最好的。

谁都知道,投资需要遵守纪律,该买的时候要买,该卖的时候要卖,可是人性都是脆弱的,尤其在金钱面前,难免会有一些侥幸心理。但是如果用心思考,光有好的技术和方法而没有铁的纪律,想在这个弱肉强食投机市场中有所收获,是绝对不可能的;同时,你必须明白一点,交易系统只是一种形式,如果自己的执行力不够,那只是一张白纸,“规则”形同虚设,“纪律”荡然无存。所以必须深刻地认识到:市场的成功来自于自我控制,只有遵守铁的纪律,才能消除侥幸心理;在以后的投资道路上,不管是知难行易,还是知易行难,都必须做到知行合一,自己不可能是市场先知先觉者,但要努力做到市场的后知后觉者,决不能做市场不知不觉者,只有这样才有可能在投资中获取稳定收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1333

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明