财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

缩量反抽,挖掘两会概念股

  [2017-02-28 18:13:19] 

沪指全天维持横盘态势,再度站上10日线,市场量能逐步萎缩,在顺丰控股的带领下,快递板块表现强势,个股上演涨停潮,次新银行股也表现抢眼,但大盘上方抛压较重,仍需消化压力,行情或将继续延续震荡的格局。截止收盘,两市全天成交4192.1亿元,沪指上涨0.4%,报收3241.73点,深成指上涨0.36%,报收10391.34点,创业板上涨0.02%,报收1927.16点。

今日板块资金以流入为主,但流入的量明显不足。今日资金流入排名靠前的板块主要有运输物流、银行、家用轻工、网络通信、贵重金属等;今日资金流出排名靠前的板块主要有西药、证券保险、化学原料、钢铁冶炼、传媒服务等。整体资金流入的量不足,同时没有明显的板块分化!

技术上:上证指数今日出现了缩量反抽;收复了上方10日均线;但被5日均线形成反压压制;技术指标KDJ继续向下扩散;MACD红柱继续缩短;随时翻绿;虽然今日市场翻红收出了小阳线;但大家可以看到量能明显出现了缩量;量价背离;今日的上涨只能够是弱势反抽或者说是一个假象;深成指指数今日收复了年线;但量能同样出现了明显缩量;创业板指数收出十字星维持在5日均线位置;不过量能同样出现了缩量;三大板块指数量能同时出现萎缩;这种情况只能够说明市场资金处于一个非常谨慎的状况;技术上可以看出;目前指数依然处于弱势修整过程当中;短期调整趋势还没有结束;

近期市场热点开始切换频繁,除了周期性板块外,更多的板块开始活跃,短线风格出现切换苗头,以阶段性看,大盘仍然处于阶段性调整的前半段,还有一定的时间与空间调整。并且暂时没有阶段性趋势转好的迹象。当前市场上攻仍然缺乏力度,成交量没有有效放大,而下跌之后,成交量有所缩量,因此市场仍是调整过程当中。市场高度警惕贸易保护主义,市场谨慎氛围加重。当前的投资策略不变,依然需要聚焦各个行业的龙头个股,并控制好仓位,留足安全边际。

操作上,两会临近,重点关注国资改革题材股、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的以及小市值高送转潜力股,可考虑逐步低吸。?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明