财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

沪指恐高情绪加重 三大题材迎良机

  [2017-02-23 19:40:36] 

沪深两市早盘小幅低开,震荡走低,板块分化明显,昨日热点板块集体回调,上攻动能衰竭。午后,沪指小幅回升,但反弹乏力,绿盘收盘,创业板今日走势强于沪指,震荡走低后探底回升,翻红收盘,刺激其他板块小幅拉升,进而带动沪指企稳。

盘面上,造纸印刷、有色、酿酒等行业涨幅居前;题材股方面,小金属、黄金概念、石墨烯、次新股、锂电池等表现活跃。水泥建材、多元金融、航天航空、钢铁、商业百货、港口水运、船舶、石油等板块跌幅居前。

今日两市整体走势依然是很纠结,在基建板块退潮后,市场似乎陷入到了一个涨跌两难的格局,市场上没有较好的热点支撑人气,成交量依然保持一个较好的数额,对于后市,行情能否进一步走高成交量能否有效放大很重要。

技术面上沪指突破3200点后,市场人气被激活,沪指不断攀升创下反弹新高,而调整往往以盘中快速探底的方式进行。但主板和中小创之间的巨大反差,成为阻碍市场走强的因素,主板目前处于向上挑战3300点关口的反弹高位,此位置存在前期的套牢盘压力,如量能不能有效支撑上涨,沪指出现震荡回落将在所难免,预计风格切换将随时开启。

纵观今天市场的表现,笔者认为和前些日子动辄就是暴力洗盘以及跳水不同,近几天市场的每一次调整或者下跌,总会有资金进场寻求合理的个股进行布局或者抄底,主板的调整和近期涨幅一直强于中小创有着很大的关系,这个节点上出现调整属于合情合理,而沪指的调整则更有利于中小创的启动,近几天不断有中小创的热点板块启动可以看出资金正在向中小创阵地进行转移,因此主板的调整很可能会为中小创的启动提供一个契机,与此同时,行情也有我在中小创启动的情况下向纵深方向发展。

操作上,逢高减仓。短期建议关注三条线:一是有色、化纤、二线白酒等受益于通胀回升、供给侧改革、政策支持等景气回升预期较高的行业;第二,关注计算机、国防军工等股价调整较为充分的优质标的和绩优股。第三,关注以家电为代表的股息率较高的类债券行业的投资机会。第四,关注年报行情里面的高送转炒作就会。?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10969

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明