财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

反弹仍未结束但有震荡需求

  [2017-02-22 17:02:21] 

沪指全天维持横盘震荡,行业板块轮动加快,水泥板块再度上演涨停潮,成为市场的领涨龙头,次新银行股全线回调,市场成交量能逐级萎缩,场外资金入场迹象减弱,短期股指或将保持震荡的格局。截止收盘,两市全天成交5022亿元,沪指上涨0.24%,报收3261.22点,深成指上涨0.37%,报收10444.38点,创业板下跌0.06%,报收1919.97点。

盘面热点:丝绸之路、京津冀、保障房、量子通信、海外工程、建材、工程机械、酿酒、石油、钢铁、水务等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

今日两市整体处在窄幅波动的局面,市场上没有较好的热点支撑人气,权重股和题材股多数处在了一个涨跌两难的格局,成交量依然保持一个较好的数额,对于后市,一旦市场再度放量,那么指数新高将是可以看得到的结果。

技术上,尾盘股指直线拉升,同时沪指再创反弹新高。从中线趋势的角度看,大盘未来在养老金入市、股指期货松绑、再融资新规出台等利好消息刺激下,将有更好的表现;短线上看,盘面从昨天午盘成交量能就开始逐级萎缩,场外资金入场迹象减弱,同时今日盘中券商板块出现放量滞涨迹象,该类个股的调整对板块中其他个股形成一定压力。

笔者认为市场的风格正在悄然改变,其实在经历了长期以来的压制,调整和不作为后,中小创里面很多业绩较好的个股以及具备高送转的个股开始逐步走强,在权重股连续的反弹和做多后,中小创开始蠢蠢欲动起来,其实按照之前的惯例,这个时候正是炒作高送转和年报的好时机,此一时,彼一时的结果是近几个月以来中小创被打压的相当厉害,这里面是否有其他因素不得而知。

操作上:建议投资者注意市场热点变化情况,可适当关注低估值蓝筹的表现,但同时仍需严格控制仓位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明