财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

行情正在悄然改变 短线需防一下

  [2017-02-21 18:27:30] 

三大股指早盘小幅高开后震荡走高,权重股发力,题材全面开花,新零售概念再次被引爆。昨日沪指一根放量阳线成功反包,多头力量较强,今日跳空高开后立即上涨,市场热情以及信心提高,节后的红包行情仍在向纵深发展。相对于沪指,创业板指表现更加亮眼,创业板指权重股反弹,带动一批小盘股反抽,连续缩量回调之后迎来放量上涨,补涨的需求强烈。

板块方面:截至收盘,两市上涨板块虽然较多,但是整体涨幅却较弱,昨日涨停、百货和软件概念领涨大市,小金属、次新股和云计算等概念板块相对较好,白酒、一带一路和二线蓝筹等板块股则是整体调整,市场有轮换的意图。

从近期热点看,银行是小盘次新银行出现了连续上拉走势,无锡银行、张家港行、江阴银行走势较强,大多数板块均属于普涨局面,板块轮动较快,也没有持续热点。

技术上看:市场进入到攻坚阶段,要继续逼空上行还需要成交量的配合。昨天提到的沪市2500亿的量能水平只能算是及格,大盘反弹到关键位置,需量能温和放大才好,从今天反弹的量能看,没有达到需要的量能级别。虽然市场短期强势,没大的风险,但由于沪市量价背离,收出缩量阳线,而且KD指标也运行在90以上的高位,所以短线需要防一下,预计明天有回踩调整的要求。

纵观今天市场的表现,笔者认为市场的风格正在悄然改变,其实在经历了长期以来的压制,调整和不作为后,中小创里面很多业绩较好的个股以及具备高送转的个股开始逐步走强,在权重股连续的反弹和做多后,中小创开始蠢蠢欲动起来,其实按照之前的惯例,这个时候正是炒作高送转和年报的好时机,此一时,彼一时的结果是近几个月以来中小创被打压的相当厉害,这里面是否有其他因素不得而知,从本周的连续两个交易日市场的情绪以及局面看,市场的炒作风格正在向中小创转移,这种悄然改变的行情能否带动一波大行情和反弹,将是接下来两会前后市场最大的看点。

个人操作:感觉下午量能不足,短线仓减了点,等调整回踩短生命线3230点获支撑再接回。目前操作思路:大盘指数暂不会有大的波动,主要还是看个股的表现。操作上保持中线仓不动,短线看市场运行的节奏,如持续量价背离,要注意逢高减仓,等回调到支撑位再接回。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明