财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

多空短线决战在周五的下午,机会如何把握?

  [2017-02-16 20:06:39] 

受昨天尾盘大盘跳水的影响,今天沪深两市小幅低开,随后围绕3210点附近展开窄幅震荡,随着“知情人士称证监会计划推出限制再融资政策”的消息传出,股指开始逐步走高,成交量略有萎缩。下午开盘后指数创日内新高后小幅回落,次新股大幅下挫拖累了大盘。但2点半后依靠国改、证券等板块拉动,上证指数再度回升,最终以3229点的次高点收盘。

板块方面涨跌互现,稀土永磁、福建、煤炭、新疆、油改、证券等板块涨幅居前,次新、仪表、传媒、网络安全等板块跌幅居前。

消息面上,从一些媒体的吹风看,极可能明天会有较为重磅的监管政策出台,有消息称监管层将研究收紧再融资,具体将融资规模与总市值挂钩。再融资频率和规模都将受到限制,监管层有考虑将两次再融资的间隔时间规定在1年以上,甚至更长,并且或将再融资规模与市值等指标相挂钩,比如再融资规模占市值比例1/10左右。另外对在再融资的使用上也有细化的规定,比如:再融资募集投向不能涉及类金融业务。如果真的能对场内一些公司的以圈钱为目的的再融资设限,那无疑对资金面及培养市场正确的投资理念都有利。这是一个中长期的利好。

?

今日两市整体呈现震荡向上格局,有色、煤炭、券商等表现不俗,为指数上行提供动能,近期热炒的次新股今日展开调整。市场的整体表现依然是以拉指数做面子工程为主,成交量维持在一个较低的位置,板块的轮动依然很明显,盘面上不难看出市场依然是一个弱势的局势,做多的动能依然不充分。

技术上看:大盘上涨收盘,日线收小阳线,沪指站稳3200点,创业板则未能收复1900点,分时图显示指数依然处于筑底阶段(尤其是中小创),主板有刻意护盘的意图,技术上看市场短期将会持续以筑底行情为主,底部的构成还需要时间来换空间。

对于明天的操作,还要引起注意的是在下午收盘前的大盘将是多空的重点争夺点,盘面变化将较为敏感,如果量能不能超越今天同时点的水平,无论涨跌都要控制仓位,但从中长期角度,前期的3300远不是大盘的目标,个股方面,因目前市场基本是以一种热点的轮动来推动大盘的整体上行,所以近几天经过较充分整理的军工、大高铁基建这些前期主流强势板块有重新走强的机会,可重点关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明