财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

缩量再收复3200点 短线保持一分谨慎

  [2017-02-13 19:39:25] 

沪深两市早盘小幅高开后震荡上扬,题材板块轮流爆发,其中,次新银行股板块早盘受到资金的攻击,坚决拉升,推动大盘直接攻破3200点的压力,其他板块轮番走强,如有色、煤炭、酿酒等。创业板早盘小幅低开而后下探,接着在互联网金融和权重板块的带动下强势翻红。截止收盘,两市成交量较前一交易日缩小,合计成交4840亿,行业板块多数收涨。

从盘面看,权重、题材轮番表现,个股、板块呈现普涨格局,收报非ST类涨停个股达到了65家,次新股、白酒、住宿餐饮、人脸识别、资源、广东国资、有色等板块涨幅居前,而前期表现强势的水泥、新疆振兴等领跌,有获利了结的嫌疑。

技术面分析,上证指数,日线级别:大盘日线级别收出缩量上攻的阳线,均线还是继续上行,整体的修复程度相对不错,但是值得注意的是上方面临3684点以来趋势线以及上方前期缺口附近的联合压制,上方承压明显,同时日线级别KDJ已经连续的高位钝化,短期同样需要一个修整的过程,近期整体上需要多一份谨慎;

纵观今天市场的表现,笔者认为市场出现反弹和新股发行速度减缓以及申购出现断档期有着很大的关系,从整个市场的热点看,次新股是今天当之无愧的最耀眼的明星板块,这个和近期一批次新股因为新股发行过多过快而导致的涨停天数急剧减少有着很大的关系,结合上周五召开的证券期货监管工作会议我们可以看出今年市场的监管思路:新股发行常态化,也就是说新股发行数量只会比去年多,而不会少;二是再融资要严格,三是管理层准备逮鳄鱼了,这个鳄鱼是谁?还有待于时间给出答案?。

操作上,短线滚动高抛低吸。投资标的上可积极挖掘超跌反弹的前期强势股和刚启动的高控盘庄股。主题方面:1)寻找17年推进去产能的周期品,如水泥、玻璃、铜、铝等行业龙头;2)受益于名义GDP增速回升的必需消费品;3)业绩不断改善的中高端制造细分龙头;4)混改、农业供给侧改革主题下的相关优质个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明