财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

两市分化明显,更强的持续上涨还在后面

  [2017-02-10 20:16:09] 

今日沪指在钢铁银行等权重的带领下,震荡上行,盘中一度站上3200,而创业板则震荡走低,两市分化明显,临近尾盘盘面出现小幅跳水,但并未形成恐慌。截止收盘,沪指收报3196.7点,涨0.42%,成交额2457.7亿,深成指收报10186.38点,涨0.04%,成交额2527.6亿,创业板收报1904.68点,跌0.49%,成交额609亿。

?今日盘面分化严重,大蓝筹拉升指数,主板涨势喜人,但创业板不如人意,场内依然缺乏热点题材,除了水泥、新疆振兴等少数题材板块表现强势,其余均萎靡不振,即使有的板块强势,但大多数是昙花一现,轮动太快,难有持续性。两市个股收报涨跌比例:1092:1737家,6只个股跌停板收报。

目前市场的整体表现依然是一个沪强深弱的格局,成交量继续维持在一个较低的位置,中小板再度遭遇市场的抛压,区域板块和基建板块成为今天市场一个亮点,二线蓝筹再度发力成为沪指红盘的关键因素,盘面上不难看出市场依然是一个弱势的局势,做多的动能依然不充分。

从技术上来分析,大盘的中线通道已经出现了金叉,原则上就会有一波中线上扬的走势出现,至于市场到底能够走多高?就需要市场的消息面来配合了,同时要关注成交量的变化,只要维持在2000亿左右的量能,没有利空消息的袭击,市场的阻力在3230点附近,如果出现一下子挑战3250点的情况,笔者认为未来调整的力度也会加大,健康的走势就是在3230点之前先出现一次回落,随后再向上运行,则个股的力度会更大。

实盘操作上,近期热点主要集中在新疆板块和一带一路概念上,今天天山股份再度涨停打开了炒作空间,使得新疆板块和工程建筑板块继续走强,但现在强势股涨幅已达,风险大于机会,所以不宜追高。对于投资者而言,可以利用下周市场回调的机会,关注主板热点股票,低吸滞涨的个股,暂时远离高位次新股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10969

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明