财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

老股民自爆的黑马?形态?,一旦遇到满仓杀进

  [2016-12-26 17:42:10] 

?三大股指跳空低开后展开一轮下探,触底回升,收盘小幅翻红。沪指开盘后一路下跌,在3068点企稳回升,午后开盘,证券、保险、一带一路板块发力,沪指继续上扬,收复半年线和3100点,这次回调或一次到位,但成交量的不济制约了回升成色。深圳成指和创业板指技术破位严重,短期难以修复,是个股下跌的重灾区,不宜过早介入。

消息面上,ipo发行速度加快;本周市场解禁压力大,两市共有61家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计129.49亿股,占未解禁限售A股的1.69%;流动性趋紧,本周各位分析师聚焦于市场流动性,大多数分析师认为,利率短期难以修复,市场休整还需时间。总体来看,市场缺的是信心,楼市和债市受政策压制,能够承载大量资金的就剩下股市了,若投资者恢复了对股市的信心,大概率会从楼市和债市流向股市。

市场的走势继续延续疲软的路线,主板与创业板早上再创新低,盘面上并无强势热点出现,市场观望情绪继续增强,沪指盘中3100点失而复得,创业板则是再度下行跌破1950点后企稳,个股依然是未能走出太好的局势,成交量则是继续萎缩,对于这样的走势,笔者认为管理层的态度将会在短期内市场能否企稳当中起到决定性的作用。

从技术角度来看,大盘前期上涨自3301点之后构筑了一个头肩顶的图形,从其理论跌幅来看,目标点位在3075点附近,今日早盘一度下跌至3068点随后企稳反弹。从跌幅来看,目前本轮最大下跌幅度达到了5.7%,跌幅达232点,已经达到理论跌幅目标。从下跌周期来看,自11月30日以来,目前累计下跌了19个交易日,距离21个交易日的变盘周期,近在咫尺,因此有望迎来变盘时间之窗。

    综合来看,市场离底部已经越来越近,激进的投资者不防逢低小仓位进场抄底,而对于稳健的投资者仍可耐心等待,尤其是在年底资金紧张的时段,筑底时间可能会进一步拉长。操作上,当多看少动,控制仓位,耐心等待底部图形构筑完毕后的入场时机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明