财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

周K线现四连跌 拉长筑底时间

  [2016-12-23 19:57:37] 

今日两市惯性低开,随后维持震荡下行态势,盘面热点寥寥,二八齐跌,最终两市几乎以最低点中阴报收,成交量也有所萎缩。截止收盘,两市全天成交4047.1亿元,沪指下跌0.94%,报收3110.15点,深成指下跌1.04%,报收10199.86点,创业板下跌1.09%,报收1964.54点。

今天指数早盘震荡走低,权重板块集体下挫,前期热门个股如上海凤凰、徐家汇等纷纷跌停,市场热点散乱。盘面上电信、卫星导航等板块涨幅居前;煤炭、次新股等板块跌幅居前拖累指数。受益支付宝推出AR红包的消息刺激,增强现实概念表现活跃。

从今日全天走势来看,目前市场资金流出依然不减,整体可操作性较弱。而从成交量来看,市场进一步缩量明显,这也就意味着空头势能衰竭,特别是在政策性风险逐步释放后,出现大跌可能性不大。指数缩量筑底(创业板更加明显),行情持续震荡反复将是市场短期主旋律。虽然表面上看近期国央企混改等题材遭到资金持续追捧,但事实上大部分个股却面临成交低迷,反抽无力甚至阴跌不止的局面。

技术上看,沪指早盘再度失守5日线,在下探至90日均线处出现短暂反弹但又受制分时均价线的压制再次回落,午后失守90日均线支撑,直逼3100点大关。再次印证了此前的预判,近两日收评一直提示大盘虽然站上五日均线,但仅限于超跌反弹性质,可参与者意义不大,尤其是昨日10日均线与60日均线死叉对股指形成双重反压,要谨防下跌中继风险。

?  

综合来看,今日市场二次探底,考验下方三重支撑,依次是120日均线3089点,前低点3084点以及目标位3075点支撑,在跨年度资金面持续紧张的市道,市场存量博弈格局恐将面临再底失血,这种弱市震荡行情恐将延续。操作上,当多看少动,控制仓位,耐心等待底部图形构筑完毕后的入场时机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明