财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

均线压制,谨防沪指跌破3084

  [2016-12-22 18:06:16] 

今天指数继续缩量震荡,早盘航空和石油等改革品种继续拉升,但缺乏跟风盘后午后也出现冲高回落。经过昨日的放量反弹后,今日市场进入缩量调整状态。截止收盘,两市全天成交3971.2亿元,沪指报收3139.56点,深成指报收10306.92点,创业板报收1986.27点。

板块方面,中信一级行业指数跌多涨少。其中,汽车、电力设备、商贸零售、石油石化等板块涨幅居前;煤炭、有色金属、银行、综合、传媒、纺织服装等板块跌幅居前。

盘面上看,市场的走势再度陷入没有热点、没有人气和没有量能的三无局面当中,主板与创业板在大象起舞的局面里走出双杀的形态,盘面上并无强势热点出现,市场观望情绪进一步增强,沪指在权重股的带动下守住3100点,创业板依托1950继续展开低位整理走势冲击2000点整数关口的压力,个股依然是未能走出太好的局势,成交量则是继续萎缩,对于这样的走势,彬哥认为市场要想出现反弹甚至是反转必须要有很强的刺激才有可能出现。

技术上看:目前大盘无论是沪指还是创业板指均面临10日均线的强大反压,尤其是沪指10日均线快速下行与60日均线形成死叉,对股指构成双重反压。?大盘下跌收盘,日线沪指收出小阴线,创业板依然未能突破2000点的压力,沪指指数站稳3100点,创业板1950点暂时有效,分时图显示指数依然没有达到强势做多的局面,不排除后期创业板再度考验1950点,技术上看指数在短期如果没有利好带动将继续做底部。

大盘在经历大幅下跌之后,筑底需要一个过程,由于本轮大盘下跌是构筑了一个头肩顶的图形,那么调整完之后在底部也需要构筑一个底部图形方可走出底部震荡,那么是双底还是头肩底图形就要看这次反弹后的二次探底能否在3084点受到支撑,若能止跌则有望构筑双底,若跌破3084点则有望构筑头肩底图形。因此,大盘在底部震荡筑底的时间不可能在几日内完成,需要时间来不断夯实底部。

短期操作上还是建议投资者继续谨慎为宜,维持相对中性仓位,逢反弹继续控制仓位或者进行调仓换股,将股价破位、主力派发的高估值品种尽快调出。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明