财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

反转时机尚未来临,谨防二次探底

  [2016-12-21 17:17:12] 

  今日三大股指均小幅高开,随后市场呈现震荡走高的态势,主板指数在混改和农业板块的带领下重新站上了五日线,由于二八分化的影响,中小创逐渐震荡走低。截止收盘,两市全天成交4296亿元,沪指报收3137.43点,深成指报收10313.57点,创业板报收1991.7点。

  市场的走势因为债市风波暂时告一段落而逐步企稳,主板与创业板继续走跷跷板行情,盘面上并无强势热点出现,市场观望情绪较为浓厚,沪指在权重股的带动下再度站稳3100点,创业板依托1950继续展开低位整理走势冲击2000点整数关口的压力,个股依然是未能走出太好的局势,成交量则是继续萎缩,对于这样的走势,笔者认为接下来市场短期如果没有新的刺激性的信息出来,整理和震荡行情将会持续。

  技术上看,虽然今日站上5日均线,但难改短期均线空头排列之压,今日午评时就提示,谨防午后冲高回落。60日均线3140点压力很大,明日10日均线快速下行与60日均线形成死叉,对股指构成双重反压。若不明显放量很难突破。

  最后从时间角度来看,大盘在经历大幅下跌之后,不可能出现V形反转的走势,尤其是在年底资金持续紧张的关头,更不可能出现。即便见底反弹也需要时间来不断筑底来夯实底部,因此,从抄底的角度来看,时间还很充裕,不要急于进场。

  综合来看,近期不排除市场围绕半年线进行反复的底部震荡,以时间换空间等待短期均线的快速下移,从而改来其下跌角度所带来的杀伤力。同时密切关注新增资金的入场情况。操作上,当多看少动,控制仓位,静观整个下行结构走完

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明