财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

周五再临关键变盘点 做好抄底准备

  [2016-12-08 17:07:44] 

今日两市股指常规开盘,之后沪指在昨日收盘价上下窄幅整理,创业板则震荡走低;午后股指继续保持震荡格局至终盘;截至收盘,沪指下跌6.87点,指数收于3215.37点,深成指下跌43.42点,指数收于10812.30点,创业板下跌20.28点,收于2114.71点,成交量同比昨日急剧萎缩,两市共成交金额4545亿元

盘面热点:摘帽概念、钛金属、银行、酿酒、电信运营、文教休闲、次新股、风沙治理、苹果概念等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

综合来看,今天指数延续弱势,两市成交量相比周三略有萎缩。沪指受制于成交量和上方缺口阻力的压制,短期预计将维持窄幅震荡的走势。而且从近期成交量可以看出,在监管层对险资举牌行为发声之后,投资者情绪的修复还需要一个漫长的过程。

明日周五又到了关键点位的变盘时刻,若权重股不能带领大盘放量突破压力,则继续下跌的可能性非常之大。防止反抽后再次下跌去考验(2969-3301点)这波反弹的第一支撑3174点,也即回调的黄金分割位0.382处。回调第二目标位或在3135点附近,也即回调的黄金分割位0.5处。所以,目前还需要耐心等待沪指在上述两大支撑位附近的抄底时机。

    创业板今天收出中阴线,而且K线实体完全覆盖了周三的阳线,指数重心继续下移,我们依然对创业板持谨慎的态度,因为权重股乐视网复牌之后极有可能成为创业板的炸弹。再看中小板指,三连阳后今日冲高遇阻回落,上方重要压力250日均线与20日均线和30日均线粘合并形成空头排列,股指形成极强压制,因此,中小板市场也将面临回调压力。

?

市场目前风险大于机会,盘面热点仍无持续性,市场人气仍显不足,大盘量能持续萎缩,投资者观望情绪加重,市场操作难度不断加大,要防止市场突然下跌的风险,以谨慎心态面对当前的结构性机会,严格控制仓位,宁可错过不可做错,以资金安全为重。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明