财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

市场缩量震荡 3174点是试探性加仓

  [2016-12-06 17:04:10] 

今日沪深两市股指开盘涨跌不一,昨日一二线蓝筹股大幅低开的场景今天没有出现,表明市场情绪已有所缓和。市场成交量也开始萎缩,观望情绪加重同时惜售显现较为明显。截止收盘,两市全天成交4199.3亿元,沪指下跌0.16%,报收3199.65点,深成指下跌0.04%,报收10779.77点,创业板下跌1.01%,报收2122.26。

盘面热点:股权转让、油气改革、次新股、聚氨酯、钛金属、电器仪表、供气供热、家居用品、建材、通用机械等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现窄幅震荡的行情。

  从技术角度看,沪指连续大幅下跌后股指逼近下方30日均线3188点,此处或对股指形成短暂支撑,若此处产生反弹,大家要借反弹之时逢高减仓派发,尤其是在3225点位置压力极重,除了昨日收评提到的20日均线加跳空缺口已经成为阻碍大盘反弹的重要压力外,明天5日均线又即将与20日均线形成死叉,而三重压力的汇合处正处在3225点附近,因此,股指反弹突破过去的可能性很小,此时正是卖出时机,防止反抽后再次下跌去考验(2969-3301点)这波反弹的第一支撑3174点,也即回调的黄金分割位0.382处。回调第二目标位或在3135点附近,也即回调的黄金分割位0.5处。所以,目前沪指即便是下跌途中的反弹可参与意义都不是很大,而真正值得考虑买入的时机,应该先关注3174点附近支撑力度再决定是否进场抄底。

纵观今日市场,市场的走势可以说是相当的疲软,这个疲软的关键因素笔者认为是因为市场没有了热点,尽管说午后锂电池概念一度出现拉升的走势,但是这个拉升对市场人气的提升以及积极性的带动却显得十分有限,再加上成交量的急速萎缩,以及权重股一而再,再而三的拉高出货,都让投资者心有余悸,不敢轻易进场,而尾盘的跳水更是让市场充满了不确定性,以及对未来继续调整的担忧

总结一句话:市场暂时还没有完全企稳,稳健型投资者建议依然以观望为主,激进型投资者的交易则要遵循对于调整非常充分的品种逢低布局,并且注意控制仓位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明