财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

两油魔咒诱发急跌 周线八连阳落空

  [2016-12-02 16:32:25] 

今日沪指常规开盘,稍作整理后开始逐波走低,11时过后股指双双跳水至中午收盘;午后股指整体以低位震荡的格局为主;截止收盘,两市全天成交5972.7亿元,上证综指下跌0.9%,报收3243.84点,深成指下跌1.58%,报收10912.63点,创业板下跌1.76%,报收2143.45。

盘面上,石油、电力、钢铁、公路、船舶等板块拉升指数;次新股、P2P、网络安全、稀缺资源、证券、有色、保险、家电、物联网、通信服务等板块跌幅超2%。近期市场分化严重,在险资掌握话语权的背景下,风格切换难度很大。

今日在两桶油的作用下造成题材股大面积回调,资金的避险情绪升温,市场操作难度加大,赚钱效应趋弱。尤其值得警惕的是在主板缩量调整时,创业板竟然也出现了缩量的动作没有抓住主板缩量休整的战机,已然失去后期弹性再度爆发的能力。整体上看,受国债的连日大跌的影响,流动性紧张正逐步影响部分资产价格,而二八格局明显市场赚钱效应缺失,指数或存在休整要求

  技术上看,沪指技术性调整不可避免。日线KDJ高位死叉后开始发散,MACD指标今日也出现死叉,发出卖出信号。周线7连阳后存在严重超买,KDJ指标也在高位出现死叉迹象,也预示周线调整不可避免。月线面临20月均线3252点向下趋势的反压。综合来看,沪指超买现象严重,上涨压力骤增,风险逐步来临,技术上存在下跌要求。

从今天市场的表现看,市场具有刻意杀跌和洗盘的嫌疑,尤其是中小板的杀跌更是如此,屡屡受到年线压制,并一举击穿多条均线,120日均线也再度失守,整体走势更不乐观。其实之前的文章笔者不止一次的说过主力之所以如此打压中小创,就是希望能够用较低的成本获得更多的筹码,所以说对于今天市场的双杀局面更像是一场阴谋,其目的无怪乎能够获得更多廉价的筹码,并进一步的欺骗投资者,让不知内情的投资者忍痛出局。

因此,在风格仍难出现有效轮转的背景下,市场操作难度加大。建议投资者以谨慎心态面对当前的结构性机会,严格控制仓位,宁可错过不可做错,以资金安全为重。?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明