财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

市场缩量震荡成主旋律 谨防创业板假突破

  [2016-12-01 19:29:29] 

  今日沪指小幅高开之后,在石油、地产等权重股带动下震荡上行,沪指再度站上5日线,市场跷跷板效应依然明显。近期市场二八分化,反复拉锯,市场风格切换难度很大,赚钱效应仍显不足。截止收盘,两市全天成交5595.3亿元,沪指报收3273.31点,深成指报收11088.16点,创业板报收2181.93。

盘面热点:次新股、高送转、尤其改革、京津冀、海工装备、船舶、石油、多元金融等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡的行情情。

今天虽然指数反弹,但量无法保证后面的强势趋势就无法保持,冲高回落的情况就极易出现。虽然我们对于蓝筹股的纵情机会非常有信心,对于大盘中期向上的趋势也非常看好,但目前大盘处于一个短期调整的时间窗口,适当的还是要注意一些短线风险的。消息面上看,昨日晚间一则公告显示,姚老板已经杀到了格力门口。日前提到,监管层放话对险资旁敲侧击,旨在浇火,但前海人寿依然不为所动,高举高打兵临举牌线。

技术上看,昨日沪指盘在下探到10日均线处暂获支撑,今日借权重股的上涨出现反弹,但是今日成交量却不增反减,表明上攻动能不足以致5日均线能否有效站上还需观察,且日线技术指标KDJ高位死叉后开始发散,MACD指标也在高位钝化,红柱快速缩短。周线7连阳后KDJ指标也在80-100之间出现钝化。月线面临20月均线向下拐头的反压。综合来看,虽然沪指存在技术调整要求,但在险资掌握话语权的背景下,行情或将反复拉锯,二八分化或将延续。

而创业板今日表现低迷,全天基本维持窄幅震荡的走势,成交量大幅萎缩,昨日突破了一直压制创业板指的那条下降趋势线后,今日缩量整理,其突破的有效性还需要进一步观察其量能能否有效放大以及创板业板中的权重股的能否形成合力上攻,否则要防其再次出现假突破。中小板指今日也是继续保持缩量震荡,上方250日均线仍旧构成强大反压。整体看中小盘个股仍处在弱市震荡当中,市场风格的切换还需要耐心等待。

操作上:短期建议投资者关注题材概念的结构性机会,操作上以高送转和前期热点概念的反抽为主,把握好操作节奏,高抛低吸为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明