财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

需回调洗盘后方能再度上攻

  [2016-11-29 17:34:35] 

今天两市均小幅低开,开盘二八分化明显,二线蓝筹蹭蹭蹭的涨,中小盘股哗啦啦啦的跌,沪指再创新高逼近3300点,而创业板继续缩量下跌;截至收盘,沪指收于3282.92点,深成指收于11034.70点,创业板收于2160.35点,成交量同比昨日略微放量,两市共成交金额6898亿元。

盘面热点:海上丝路、海外工程、稀缺资源、猪肉、黄金概念、造纸、有色、交通设施、医疗保健、建筑、煤炭等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡上扬的行情,主板强于创业板。

昨日收评提到,大盘在连续大涨后出现的跳空缺口衰竭意味较浓,今日下探缺口依旧未补,这对于后期沪指的继续上涨构成了牵制作用。尤其是大盘在短时间内完成3300点的目标后,需要反复在高位震荡拉高诱多,之后才能开始长时间的回调洗盘,不断巩固此前的上涨基础,这样即符合慢牛行情的要求,同时又为后期大盘继续上攻,做好充分的蓄势准备。

?技术上看:大盘日线小涨收盘,日线收出一个小阳线,沪指又是新高,分时图显示沪指处于高位,创业板有望选择向上,技术上看,沪指有望站上3300点,而创业板在主板的带动下则有可能去尝试突破2200点。

笔者认为市场上3300点将不是什么难事,难得则是在上了3300点之后到底该如何布局,一边是二线蓝筹股的拼命冲高引诱投资者追高,一边是刻意的砸盘中小创让主力刻意砸盘在拼命的压低价格好降低他们投资的成本,因此面对这样的局面彬哥认为最好的策略就是坚守,从今日盘中很多中小创个股的异动我们不难看出其实很多深港通标的股已经开始有资金在布局,再介入,因此这时候等待和坚持远比追来追去更合适。

操作上投资者可以密切关注中小板和创业板权重股的动向及成交量的变化情况,一旦在权重股带动下,中小创出现放量突破,将打开上涨空间。那时也将完成二八行情的有效转换,股民真正赚钱的时间也将来临。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明