财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

券商股高开低走暗藏杀机 警惕主力借利好出逃

  [2016-11-28 18:32:42] 

 今日两市跳空高开,惯性冲高后出现回落,9:50时再次冲高后缓慢走低,11时过后回升至中午收盘;午后股指持续横向整理,创业板小幅回落;截至收盘,指数收于3277.10点,深成指数收于11068.87点,创业板下收于2166.05点,成交量同比昨日略微放量,两市共成交金额6420亿元。

盘面热点:海上丝路、海外工程、稀缺资源、猪肉、黄金概念、造纸、有色、交通设施、医疗保健、建筑、煤炭等板块走势较强;总体来说:今日市场呈现震荡上扬的行情,主板强于创业板。

今日市场再次呈现为权重股强势的格局,银行、有色、中字头等集体发力让沪指再创新高至3286点,距离我们前期说到的3300点阻力已经很近;由于当下A股中小创个股所占规模较大,所以在目前权重股持续强势的过程中,小盘股群体整体呈现为休息状态,而少量大涨过的小盘股品种还出现了巨幅震荡的现象,这种状态让参与小盘股交易的投资者有些谨慎。

技术上看:大盘日线小涨收盘,日线沪指收出一个小阳线,创业板则是受制于半年线的压力表现较为低迷,,在连续上涨末期出现跳空缺口不仅有上涨力量开始衰竭的意味,这对于后期沪指的继续上涨构成了牵制作用。值得一提的是深港通公布对券商板块构成直接利好,但今日券商板块却高开低走,尽显疲态,更要引起警惕,要防止利好兑现后主力借机出逃风险。

纵观今日市场,笔者认为市场的表现其实并没有投资者希望的那样能够以大涨的形态来展现出对深港通推出利好刺激的反应,反而是全天走出一个纠结的行情,也是多方因素造成的一个结果,其一以券商为首的权重股的见光死可以说是首当其冲的一个最为让人揪心的局面,其次主力依然还在寻找合适的深港通标的股进行布局也是一个主要的因素,因此我们看到的结果就是资源股继续借助大宗商品的强势进行加速上行的局面,中小创继续呗被主力压制着需要等待新的契机出现,其三就是深交所关于高送转的一个硬性要求,原则上不支持亏损企业推出高送转,这也是今天次新股集体低迷的一个关键因素。

?

  目前市场依旧是一个涨指数跌个股的鸡肋行情,大部分投资者是赚了指数不赚钱,市场二八分化行情依旧明显。因此,投资者还需积极调整心态,避免追涨杀跌,耐心来等待回调后企稳的机会。操作上一定要控制好仓位,把握好操作节奏,寻找具有补涨需求的低位个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明