财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

沪指60分钟双头正在构筑 警惕权重股的诱多

  [2016-11-24 16:31:34] 

今日两市常规开盘,之后沪指在昨日收盘价附近上下窄幅震荡至中午收盘,而创业板早盘冲高后出现缓慢回落;午后沪指再度走高,13:40时过后再度出现跳水;截止收盘,两市全天成交6337.6亿元,沪指报收3241.74点,深成指报收10967.47点,创业板报收2146.63。

盘面热点:稀缺资源、上海自贸、多元金融、保险、证券、有色等板块表现抢眼;总体来说:今日市场继续呈现震荡整理的行情。

回顾这段行情,一方面是指数的连续攀升,A股大有牛市重现之势;另一方面,对于大部分个股来说,十月以后基本跑输大盘,不少股民都只是能捡点小钱,赚钱效应不强。大盘在连续放量确认突破3200点之后,开始展现出了弱势的迹象,同时尝试风格转换到创业板的动作也没有为市场所认同。

从技术指标上看,沪指今日的反弹成交量再次出明显萎缩,表明上攻动能已经严重不足。日线KDJ指标在高位已经发出死叉信号,MACD红柱开始缩小。从60分钟走势来看,沪指双头图形正在构筑,60分钟成交量也呈现量价背离走势,KDJ死叉后快速发散,MACD指标已经发出死叉信号;创业板则是又一次会抽了2150点的支撑,分时图显示沪指做多的趋势和动能继续减缓,技术上看,沪指随时出现调整的可能性大,另一方面则继续看好创业板出现轮涨的行情。

纵观今日市场,早盘以券商、保险以及资源股护盘的沪指表现还算尚可,但是对于权重股这样的护盘行为,市场似乎并不为所动,反而是导致了短线资金加剧的出逃,这样的格局其实也为投资者敲响了一个警钟,那就是市场做多到了短期的末端,再加上前期热点股的多数调整,市场走不出反弹行情也是理所当然的了,当然在这个市场随时可能出现调整的档口,我们还是看到了一些机会,那就是和深港通有关的券商也好,白酒电器也罢,包括中药概念则是蠢蠢欲动,成为市场为数不多的做多板块,或许能够对投资者略有慰藉吧,不过观察了一天市场的走势后笔者这里郑重的提醒投资者警惕权重股的诱多行情。这也意味着目前的操作一定要遵守大涨卖出,多看少动的策略。

?操作上一定要控制好仓位,把握好操作节奏,逢高抛售涨幅巨大的品种,对低位滞涨的个股予以关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明