财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

短期调整不可避免 逢高派发是最好策略

  [2016-11-23 16:04:42] 

今日大盘高开低走,上午在银行和地产板块的带领下,沪指继续冲高,但午后开始回落,创业板午后一度快速拉升,但无力改变弱势格局,尾盘继续下杀,截至收盘,两市共成交金额6898亿元,成交量同比昨日略微放量,沪指指数收于3241.14点,深成指数收于10973.80点,创业板收于2165.71点。

从盘面上看,航空、银行、保险、地产、股权转让、高送转等板块涨幅居前;煤炭、物流、航运、小金属等板块跌幅居前。

  昨日收评就已经提示沪指有一种最后冲刺的感觉,尤其是昨日两桶油的拉升,以及今日早盘银行、地产板块的爆发相对而言是蓝筹板块的一次补涨,这也预示着权重板块的上涨接近尾声,由于近期大盘的上涨速度过快,其间并没有出现像样的回调走势,也积累了大量的获利筹码,而12月份又成为全年解禁的高峰。一旦出现调整获利盘和解禁股将会迅速出逃,从而已将拖累股指进入回调阶段。

从技术上看,大盘上方3250点附近面临重大压力,从目前市场的量能来看,显然还不足以突破上方压力位,周线上截止目前已经出现六连阳,调整是大概率事件。本轮反弹与年初3月份的行情非常类似,其中3月18和21日也是成交量迅速放大,随后开始小幅调整;而近日大盘也连续两个交易日放量,放量未超过3个交易日的行情是难以持续的;量能不足的话,MACD指标也会有顶背离的迹象,目前沪指小时图已经出现背离迹象,?小心随时可能出现的调整走势。操作上对于手中涨幅较大的个股要开始逢高陆续派发,获利了结为上策,切勿过分贪婪。

从沪指午后的调整不难看出,市场短期确实到了一个相对的高位,因此对接下来短期的市场来说,投资者将面临一个无法避免的短期调整后期,如果你能在调整或者在大震荡行情中做到高位卖,低位买,不贪婪,不惊慌,控制好仓位,我想即便是风雨来了,你也一样会安然无恙。

综上,后市大盘上行压力较大,个股操作难度也有所增加,策略上以防御为主,可关注锂电池、虚拟现实等滞涨板块的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明