财友klw30852

传递股票分析方法,实施高效的股票资讯,提高股民操作技术。

博文 字体:

沪指冲高回落暗藏玄机 洗盘后将继续向3300点进发

  [2016-11-21 16:02:30] 

今日两市常规开盘,之后沪指在保险板块大涨的带动下持续走高,并创出新高,创业板则在上周五收盘价附近上下波动;午后股指先横向整理,14时开始出现回落;截止收盘,两市全天成交5932.5亿元,沪指报收3218.15点,深成报收10899.92点,创业报收2152.60。

盘面热点:保险、次新股、广告包装、钢铁、油气改革、维生素、海外工程、丝绸之路等板块表现强劲;总体来说:今日市场呈现震荡上涨格局。

  周一早盘的市场呈现出明显的二八分化行情,沪指虽然大涨,但中小创个股并未跟随,创业板指延续调整态势,走出4连阴K线并跌破10日均线支撑,继续向下考验前期低点支撑。沪指今日低开受10日均线支撑出现反弹,但成交量并未有效放大,且5日均量线与10日均量线发生死叉,同时日线MACD红柱继续缩小,预示调整仍未结束。

技术上看:大盘日线涨跌互现,日线沪指收中阳线,创业板则是勉强守住2150点,分时图显示沪指做多的趋势和动能依然存在,技术上看,再沪指迅速摆脱了3200点的纠缠后,很可能持续向3300点展开攻势。

?走势来看当前上涨的主力还是蓝筹股,这就暴露了两个隐患:一方面,从十月开始的连续上攻使主题的炒作略显过度,也让其积累了过多的获利盘;另一方面,蓝筹股上涨往往使股民们陷入只赚指数不赚钱的尴尬局面,这对做多情绪有严重的消极影响。目前来看市场对于权重股几个主线的挖掘应该不会就此罢休,个股的调整仍是年底结账和布局来年的冲突,短期内的这种兑现行为肯定会影响股价,如果将时间拉长,周期类板块的机会还是可以持续的,大概率是一种震荡上行的节奏,需要有足够的耐心和风险容忍度。

?   综合来看,目前市场行情仍以结构性行情为主,建议投资者控制好仓位,把握好操作节奏,高抛低吸为宜。短线可以积极参与年报高送转行情及深港通受益股;中长线角度,重点关注中字头大盘蓝筹股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:10968

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明