财友s2v17v42

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.2热门股票分享及解析

  [2017-03-02 11:09:09] 

000564  供销大集

去年三季度披露商誉增加超过10亿元的上市公司有14家,其中,佰利联、坚瑞沃能、西安民生商誉较二季度披露时增加最多,分别达:46.21亿元、36.28亿元和32.19亿元。上述3家上市公司商誉变动的估值占总市值的比例分别为:16.37%17.53%6.42%。对商誉的大幅增长,佰利联在三季报中的解释是:合并龙蟒钛业资产评估增值所致。

不过,自三季度披露商誉增加以来,佰利联、坚瑞沃能西安民生在二级市场的表现并不理想,分别下跌2.67%20.8%11.75%

商誉增加超10亿元的个股当中,股价涨幅靠前的三只个股分别为:中国建筑商誉增加28.93亿元,去年三季度以来上涨22.68%;中化国际商誉增加23.79亿元,上涨10.27%天舟文化商誉增加14.22亿元,上涨6.4%

具体来看,中化国际商誉增加是因为报告期内收购Halcyon导致; 天舟文化是合并人民今典和游爱网络导致商誉增加;中国建筑未在三季报中披露关于商誉变化的原因。

3.2热门股票分享及解析 

300376  易事特

发布业绩预告,公司预计20171-3月归属上市公司股东的净利润4595.75万至5656.30万,同比变动30.00%60.00%。电气设备行业平均净利润增长率为23.43%。公司表示,1、公司借助光伏产业快速增长态势,加快光伏电站的投资建设进度,促进公司光伏系统集成业务实现较快增长;同时,公司高端电源装备、智慧城市与数据中心及新能源汽车充电桩业务保持稳定增长。2、预计公司2017年一季度非经常性损益金额约为500万元。

近期的平均成本为45.05,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。已发现中线买入信号。今日该股涨停,资金流出量适中,且换手率为16.357%,较为活跃。该公司运营状况良好,观复财富智广可老师认为后续可持续关注。

3.2热门股票分享及解析 

000877  天山股份

天山股份作为前期新疆板块和建筑材料板块的总龙头,对大盘这波主升行情起到了至关作用,是市场当之无愧的灵魂龙头。观复研究院首席智广可老师继续看好天山股份,有望复制四川双马的二波主升!

1题材完美无可挑剔。公司水泥产能占全新疆的60%以上,是西北地区最大水泥经销商和最大油井水泥生产基地!中巴经济走廊在一带一路中扮演的关键作用毋庸置疑,中国可以直接从中东源源不断的买进石油,再也不用看美国佬和新加坡的脸色了!

新疆2017年翻番的基建规模,很可能会延续几年,这对天山股份多大的利好?这些都是市场的明牌!

2、成为市场公认的明牌。自2.13号打开涨停板以来,天山股份只有在2.24号及27号两天调整之时,换手率才小于20%,其他时间换手全部大于20%

自进入二月以来就没有人亏过钱,这都是市场的明牌,随便买,随便卖,是何等的大气!

3、龙虎榜大咖云集。通过今天的龙虎榜成交回报,昨日介入的买一席位方正杭州保俶路,买二席位大同晋中迎宾西路今日锁仓,万宏源上海徐汇区龙漕路主封买入8944万,华泰南京分公司买入4779万,知名游资浙商绍兴解放北路买入4928万,龙虎榜资金净流入1458万。

而买四买五更是大名鼎鼎山东帮的席位,除了以上几个知名游资之外,养家,赵老哥等继续锁仓。

4、从技术分析来看,天山股份在构筑双底之后,突破前高,打开了新的上升空间!

3.2热门股票分享及解析 

603311 金海环境

2016前三季营收3.65亿元,实现净利润0.6亿元,同比增长45.24%。公司积极拓展空气净化器、PM2.5空调新风系统、汽车过滤空调器等业务。海通证券指出,以汽车空调过滤器为例,到2020年,国内前装市场规模可达68亿元,后装市场规模将超过600亿元。筹码成本为29.63元,该股获筹码青睐,且集中度渐增;短期阻力位30.21,现在已经突破支撑位27.51,观复财富智广可老师认为目前该股已经跌破支撑位;该股中期处于多头趋势中,且上涨趋势有所加快。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1187

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明