财友s2v17v42

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如果《甄嬛传》中沈眉庄没有…那她能否存活?

  [2017-03-01 16:45:06] 

如果《甄嬛传》中沈眉庄没有…那她能否存活?

《甄嬛传》里的沈眉庄温婉贤淑,是在偌大的皇宫里步步惊心的甄嬛唯一的温暖,但最终死于难产,如果我们做一个假设,假设沈眉庄没有因为难产而死,而是顺利产子。那她会不会自此之后一路顺遂?毕竟在电视剧中,沈眉庄死前甄嬛已经回到皇宫,之后一路手撕所有挡路者,最后扳倒皇后害死皇上,自己成了太后。而沈眉庄作为后宫中甄嬛唯一信任的人,又有皇女傍身,路想必也好走很多。真的是这样吗?

很遗憾,即便沈眉庄没有因为难产而亡,她依旧会死,妥妥的。

为什么?

很简单,因为沈眉庄的那个孩子是和太医温实初生的,即便一时半会儿没有被查出来,世界上没有不透风的墙,总有一天,这个秘密会暴露出来。而那时候,等待沈眉庄的,可能会比死更可怕。

诚然,不管是作为皇上的妃子还是作为普通人家的妻子,与丈夫之外的其他人发生亲密关系都是错误的。但是我们先抛开这件事来看,《甄嬛传》中沈眉庄先是被陷害假孕被打入冷宫,之后也一直由于不受宠爱被冷落甚至被小太监小宫女欺负,而皇上呢?正在别的妃子那里温存。这就是古代女子,尤其是皇室之中女子的可悲之处。而这一切都要归功于曾被封为女性生存要遵循的至高无上的准则的“三从四德”。

(沈眉庄陪甄嬛罚跪)

“三从”指未嫁从父、出嫁从夫、夫死从子;“四德”指妇德、妇言、妇容、妇功。看见没有,在这种思想下,女子未出嫁前,父亲让做什么做什么;出嫁后,老公让做什么做什么;老公死了,还得听儿子的。这就是古代男权的一手遮天,与女子的悲哀。那为什么现在这些思想渐渐地没有了,不仅女人觉得自己是独立的个体,会不断地提升自己,让自己成为更优秀的人;而男人也会学着尊重女性,不管儿子还是女儿,都一视同仁的对待。这当然与我们的社会在不断进步息息相关,但最主要的是,现在社会中,不管是男是女,都要接受学校的教育,都要识字念书,学习知识。

(甄嬛陪雍正一起看书)

因为获得了教育,才能真正的开始认识世界,认识自己眼前的方寸世界不过是井底之蛙,真正的世界宽广无垠充满无限的可能。因为学习了知识,你懂得了许许多多的东西,上到天文地理,下到数字科技。即便大家受教育的时间、程度并不相同,但基本不会再出现之前那种大字不识的文盲情况出现。心不盲,头脑就会清醒。

而我们在股市中也是这样,盲目地看涨看跌只是任人宰割,只有自己懂得股市到底是什么,股票到底是什么,知道如何看个股,才能知道如何选、如何做。不懂技术也不懂分析,只能是给庄家送钱。

观复研究院,由浅入深地教会你股市中所需的知识,让你不再盲目操作,让你真正地能看懂个股的走势、大盘的动向,做到心里有底,手上有谱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1187

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明