财友6yp7h661

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

目前金融市场各大双录解决方案对比

  [2017-04-11 17:43:27] 

随着监管层下达相关行政指令,“双录”在这两年完成了从银行到保险再到今年的证券业的实施推行。由于双录的核心仍然是音视频技术,因此方案的稳定性、安全性、灵活性、创新能力都是各大券商在筛选双录方案时的考虑要素。

通过对市场的整个调研比对后,我们总结了AnyChat双录、艺赛旗双录、V2双录、赞华双录的区别。

AnyChat双录能力平台:

基于AnyChat视频能力平台构建,具有12年音视频技术开发经验,和95%证券行业覆盖率,是比较成熟的双录整体解决方案,在音视频能力上具有突出优势。AnyChat双录针对证券行业特点,首创PT风险揭示、风险语音播报、全景录像,创新能力突出,区别于市场上只能提供PC双录能力的解决方案,AnyChat双录可提供移动端的双录能力,现场(临柜)双录、远程双录均可支持,更满足未来业务发展需求;同时可把开户、双录等多个渠道的音视频全部接入统一视频能力平台,共享License资源,避免重复建设。

艺赛旗理财双录系统:

主要针对银行业,支持“录音、录像、录屏”三录。它是全新的金融交易录音、录像、录屏监控系统,该系统以数据化监控为主要特点,用大量的操作行为日志来索引和分析传统的视频行为,以用户屏幕录像弥补传统视频的不足,将屏幕录像、视频监控录像、行为日志、业务日志整合起来,帮助用户实现监控的可查询定位、可分析、可告警、可管理。

V2理财双录系统:

基于视频会议系统构建,具有丰富的SDK接口,可与第三方系统灵活对接,录像、录屏数据使用加密技术,保障数据安全不被窃取,同时可对正在进行的理财销售业务的监控;发现违规可以通过喊话或者文字交流进行行为规范,对已完成审批的理财销售业务进行审计。

赞华理财双录系统:

是主要针对银行的理财风险管控解决方案,系统记录了详尽的操作行为日志,并利用分布式索引技术将理财行为录音录像、视频监控录像、行为日志、业务日志整合起来。赞华双录采用非结构化数据管理,应对业务灵活变化,分布式对象存储技术降低TCO,让扩展和运维变得更简单,同时通过智能化数据分析,提醒风控人员关注高风险业务,有效提高监管效率和准确性。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-280

总访问量:287

文章总数:-7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明