财友705q1f1c

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谭建水:黄金再次暴涨, 延续6个月来最大涨幅,时来运转也需居安思危

  [2017-03-17 11:16:48] 

谭建水:黄金再次暴涨, 延续6个月来最大涨幅,时来运转也居安思危

 谭建水:黄金再次暴涨, 延续6个月来最大涨幅,日内操作建议企190分析356行情5506

国际现货黄金周五(3月17日)亚洲时段延续隔夜升势,并触及1227美元/盎司的一周高位。隔夜美联储(FED)暗示将缓慢升息,导致美元兑一篮子货币下跌,金价当天收涨1.7%,创去年9月6日以来最大单体涨幅

美元指数周四盘初徘徊在一个月低点附近,此前美联储宣布升息后,立场看起来不如预期般强硬。同时,欧元维持高位,因荷兰出口民调显示,首相吕特的自民党大幅领先极右翼政党。

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust周三黄金持仓量为839.43吨,较周二的834.99吨增加0.53%。

黄金价格持续暴涨

瑞银财富管理(UBS wealth management)执行董事Wayne Gordon周四在接受采访时称,耶伦周三表明将坚持今明两年各加息三次的预期,这意味着美国实际利率将在负值区域进一步深入。

Gordon表示,“负实际利率将令美元承压,而这样的环境也利好黄金。”

瑞银此前对金价持看涨态度。该行上个月曾表示,由于通胀预期升温而名义利率在很大程度上停滞不前,金价势将在未来6个月内上涨,并向1300美元/盎司挺进。

据消息人士说,洲际交易所(ICE)将在参与者做好准备之前就启动伦敦指标金价拍卖的结算,以防对手进入伦敦年度规模为5万亿美元的黄金市场。

市场最新动态

1、美联储加息25个基点至0.75%-1.0%区间,预计今年还有两次加息;加息仍渐进,尚未就美联储缩表做决定,表态较鸽派

2、出口民调显示"荷兰特朗普"落败,荷兰议会选举有惊无险

 黄金价格波动

 

行情分析市场波动预测

1.黄金4小时连续暴涨拉升,突破站上短期线和中期线,并且远离,短期线金叉向上运行,中期线仍向下运行,MACD金叉向上运行,KDJ金叉向上运行,指标看涨。4小时加息后直接暴涨,在暴涨之前其实已经进行过二次探底,始终企稳在1195上方,可以说行情很在1200附近支撑很强,并且是明显企稳的,之后借助加息落地消息直接暴涨拉升完成上涨动作。

2.其实即使没有加息这个反弹也是要到来的,只不过借助消息快速达到罢了,不过有些意外的是行情加息公布时没有任何的杀跌动作而是直接拉升暴涨,这是没有想到的,因此我们没有能够做上多单。

3.其实之前的思路很也清晰,就是加息落地也跌不了多少,一旦企稳就要做多,可惜的是行情没有再次杀跌企稳动作出现,而是选择直接暴涨,这样我们就没有很好的出场机会和点位,毕竟昨日是真的加息,如果是不加息还可以追多,没办法,需要控制风险,错过就算了,不过这样了的直接拉升不回调也是不可持续的,预计行情用不了多长时间将展开不错的回调,之后企稳再次拉升上涨创出新高,走到1230上方,甚至考验1240及以上,然后就是我们要布局中空的地方,当初我们确定的思路,到目前为止没有任何改变,美联储3月就加息,说明今天真的很可能加息3次以上,这是毫无疑问的中期利空,不管行情短期怎么走,不要随便轻易改变思路,,

4.当初我们错失了1260以及1250高位中空,现在看很快又会到达,这次到了就要去布局,不要再瞻前顾后,这也许是最后一次机会,其实这次机会在价格跌破上升趋势后我就说过还是会有的,只是需要时间。

5.不过也就是最后一次机会,所以我们一定要把握机会,当初行情连续阴跌的时候,就开始怀疑,行情还能二次反弹吗,还有中空机会吗,现在即将反弹上去了,又开始怀疑行情是不是下不来了,是不是又要开启上涨,上涨到1300以上?这种墙头草的思维会让你永远错过大行情大机会,而当行情真正走出来的时候又开始惋惜,当时怎么怎么样就好了。

谭建水个人分析认为及操作建议:

1.不要做井底之蛙,战略上没问题就应该敢于去做去搏,不然你怎么可能会赚大钱。

2.今天关注行情连续上涨后受阻情况,一旦成功受阻就会回踩下来,从均线看上涨不回调是不可能的,必须要有所回调,不然涨不上去,随时可能冲高回落,下跌空间也会不小,不过回调后企稳就是我们短期做多机会。

3.目标1230附近及以上,有机会到1240以上。关注1220-1215-1210支撑,支撑位企稳即可做多,先不做空,等回调再做多即可,耐心等待点位。

更多市场消息及盘面解读,详情请关注大师190指导356疑难解惑5506

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:159

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明