王雅媛

金融界博客

博文 字体:

短线推动力足够-東方日報20140120

  [2014-01-20 11:42:46] 
市况疯狂,最近平均每天都有不少于三十只的股票,升幅在10%以上。对于很多保守的投资者来说,根本来不及对已A股化的港股作出反应,但是每天看着资金乱炒,却感觉错失了挺多机会,心理不太平衡。有朋友就问有没有一些属较保守的选项,假设大市持续好景时,又可以受惠于资金的流入,相反当大市逆转时,又可以防守。

 

笔者认为刚上市够一个月的信达(1359)符合以上的条件,公司股价短期内将有几个不错的推动力,一是上市承销团在公司上市一个月以后,对研究的封锁期过了,他们会发出新的报告。联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人加起来,共有七间投行,五间是外资大行,两间是中资大行。他们的报告对于投资者都有相当的影响力。而上星期已有,野村及高盛公布了最新报告,三间平均目标价都在6元以上。

 

第二,以公司的市值,流通量和成交,基本上是可以确定将在各类重大的指数中占一个比例,之后再有追踪指数基金及ETF的追随买入。第三,以信达的市值和流通量,投行是一定会针对信达发行多类的衍生工具产品。香港联交所定期评估股票是否适合发行商发行相关衍生产品,一般时间为每年的1,4,7,10月底会公告名单。信达去年12月上市,最合理的评估时间为4月,但是以信达独特的经营模式及其成交量,联交所有机会加快评估其发行衍生产品的可能性。一旦通过批准,投行就需要在市场上买入正股为这些衍生工具对冲。

 

第四,大市呈现了大价股地狱,细价股天堂的两极现象。现在几乎所有中资银行股股价都在今年最低位。信达的商业模式刚好是对冲了市场看淡中资金融股的风险。在战略层面上,持有中资银行股的大基金是需要配置信达。

 

 

王雅媛为持牌人士,其客户持有信达(1359)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2818)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23600

总访问量:2296740

文章总数:590

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明