王雅媛

金融界博客

博文 字体:

坏因素褪色中的公司-東方日報20130204

  [2013-02-04 14:29:49] 

向投资者介绍公司一直属CEO及CFO的职责,不过随着投资关系科的学问越来越专业,很多上市公司索性在内部开一个投资关系科的部门,或聘请投资者关系总监来负责这样的任务。笔者留意到今年一月众安地产(672)发布公告称,陈嘉扬获委任为本公司首席投资官兼投资者关系总监,自2013年1月16日生效。公告显示,陈嘉扬,33岁,在加入众安地产之前,曾于雅居乐地产控股有限公司任资本市场部副总监兼负责人。雅居乐地产是一只一直备受投资界关注的股票,故此相信在雅居乐待过一段时间的陈先生,跟各路投资者都比较熟悉,相信这亦是众安地产聘请他的其中一个原因。

 

众安地产为浙江的地产公司,于杭州及萧山等有不少土地储备。笔者有不少萧山的朋友都是买了公司品牌的房子,口碑亦不错。公司2007年以6.67元上市,之后遇到金融海啸,股价一直下跌。即使去年下半年整个房地产板块反弹,其股价离上市价仍是十分遥远。原因主要有几个,一是公司透明度不高,加上市值不大,基金投资者没兴趣。二是去年公司销售无力,现在市场潮流兴执行力高,周转率高的房地产公司。三是西京入股了公司,公司形象被标签化了。不过踏入2013年,似乎以上其中一些坏因素都在褪色中,去年11月西京于场内开始减持众安,虽然现在仍持有超过6%,不过投资者的预期是未来西京将只会减持而不会增持。公司聘请了新的首席投资官兼投资者关系总监,目的十分明显,就是为了增加公司透明度,让更多投资者认识众安。最后,更重要的是基本因素。近日公司已经向外间表明,正在向高周转的运营模式转变,公司土地储备质素本身不差,故此只要愿意牺牲高毛利率,是有条件转型的。

 

王雅媛为持牌人士,并没有持有以上股票

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6005)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:23600

总访问量:2296740

文章总数:590

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明