郜展辰

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

展辰:4月10日周评黄金原油后市走势分析及策略解套

  [2017-04-08 13:20:10] 

  【基本面整理解读】

  叙利亚伊德利卜省南部重镇汗谢侯地区当地时间4日早上发生空袭。空袭过后虽然闻不到任何气味,但在遭受攻击的区域,人们躺在地上不能动弹,瞳孔缩小,还有人出现呕吐等症状,但叙利亚政府方面否认使用化学武器;不过特朗普认为叙利亚无视联合国安理会的警告,所以在周五北京时间上午发射60枚战斧导弹来对叙利亚进行制裁。

  北京时间周五(4月7日)20:30公布的美国3月季调后非农就业人口新增9.8万人。美国3月非农就业人口为2016年6月来最低水平。3月失业率为4.5%,刷新10年来新低。就算失业率跌至10年低位也无法抵消本次非农的负面影响。美国就业市场是其经济复苏中的最大亮点,但仍有大量美国人未参与就业市场。在不及预期的非农报告后,美国联邦基—金,期—货暗示,交易商预期美联储9月升息至1.25-1.50%的机率为33%,周四晚间时曾接近40%。

  美国WTI 5月原油期货电子盘价格周五(4月7日)收盘上涨0.59美元,涨幅1.14%,报52.29美元/桶,油价周五上涨至近一个月高位附近,此前美国对叙利亚政府的一个空军基地发射了导弹,市场担心冲突可能会扩大到石油资源丰富的地区。本周油价累计上涨3%。

  减产不利,钻井续增

  不利消息方面,非石油输出国组织(OPEC)成员国哈萨克斯坦尽管承诺今年上半年日产量减少2万桶,但政府初步数据显示3月产量较上月上升2%。

  市场没有理会显示美国连续第12周增加活跃钻机的报告。贝克休斯称,本周石油钻探商增加了10座活跃钻井。

  【技术面分析及操作建议】

  现货原油技术面分析:

  展辰从日线上看,经过连续的慢涨之后,价格冲高60日均线承压,短线有所压制。伴随一定的回调确认,当然主要是带动指标修正向上。目前短期均线系统还处在中期之下。单边行情还是缺少力度,日图等待一次修正,关注日线中轨强力支撑。

  短线上,4小时线看,布林带继续上行,均线系统上扬。周初回调回踩中轨支撑,但很快被收复并且破高。周四EIA利空原油再次试探中轨,目前k线再次走高,但结合日线收线情况来看,破新高可能性不大,综合看来,4小时的上涨并没有经过像样点的回踩。或者说时间上也没有过渡,几乎是45角度式的上涨。目前再次探高,带动指标上扬。短线上行有所放缓。看是走强修正还是弱修正。小时图上多头较为强势。目前有收复昨日跌势的意味。但结合日线60日均线压制来看,本人展辰认为短线可能需要较长时间整理。

  4月10日现货原油操作建议:

  1、油价52.9空单,止损0.3美元,目标看52美元;

  2、油价51.6多单,止损0.3美元,目标看52.5美元;

  现货黄金技术面分析:

  黄金从4小时周期上看,布林带持平运行,由于昨晚间受非农数据利多因素影响,黄金突破年内高点1264,最高触及1270一线受阻于布林带上轨,随后由于美联储官员讲话偏鹰派,黄金从高位大幅回落,抹平日内的涨幅,并跌破4小时中轨支撑,从目前趋势上看,下跌的力度还是比较大,空头趋势比较强,短线关注上方中轨1254压力位,下方关注布林带下轨1244一线支撑,如果跌破,展辰认为黄金面临大的空头趋势,短周期均线MA5、MA10转头向下,对金价形成压制,其它各周期均线形成空头排列,短期继续看空。指标MACD粘合死叉,红色动能柱收缩,KDJ指标死叉向下,空头强势,后市操作建议反弹做空。

  4月10日现货黄金操作建议:

  1、建议黄金在1246附近布局多单,止损3美金,目标看1255;

  2、建议黄金1258—1260附近布局空单,止损3美金,目标看1253;

  黄金多单解套:

  黄金1270一线追多,黄金1265一线震荡认为筑底反手,黄金1260一线认为时底部抄底。那么展辰老师针对这些客户有不同的解套建议。

  1,、黄金1260一线多单,此类客户展辰老师首先要分析一下黄金的特性,黄金要么长时间震荡,要么就是单边行情,天上掉下来的砖头为何要徒手去接,会死人的。但所幸还好被套点位不算太深。建议低位补仓,反弹出局。

  2、被套1265一线多单,解套方案和上文一样。但是点位被套已经超过十美元了,还请投资者做好小损出局的准备。

  3、被套1270一线最高点为多单,这里展辰先强调,不要锁仓,这时候如果你锁仓在没有消息面的刺激下很容易造成天地锁,此类客户基本想要赚钱出局,也不是不可能,若美国真的发动战争,黄金必将继续上涨。但目前我不看好多头趋势。1270的投资者建议减仓,保证资金风险率。

  唯有心静如水,方能气贯长虹,投资只为赚钱,别的都是虚的,赚钱才是王道!

  本文由国家一级分析师展辰团队独家策划,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:636

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明