财友0712dh5b

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

众投邦“创投社群”的正确打开方式

  [2016-09-09 14:10:24] 

社群这个概念应该是在14年底流行起来的,15年中旬就开始出现各种各样的书籍讲社群。这些书籍里内容都非常的高大上,说社群是因为消费时代的变迁,是消费者主权的宣言,是传统营销模式的终结。社群被这样一解读之后,连卖情趣用品的淘宝店家都通过发种子建起社群来。所以,在2015年的下半年,只要和互联网挂钩的都醒悟到不做社群就会被淘汰。

大家研究社群不亦乐乎,从早先的社群概念到社群的管理、然后到社群商业化。有人说,社群只是工具,它不能让你的业务起死回生,但能锦上添花,大部分案例都是用社群来包装自己的业务,只有少部分才是真正的利用社群高效的信息流通特性做起来的。

大部分社群选择低门槛,线上的社群无需下载注册既可享受内容服务,线下社群无需交会费就能领包入住,也许是非常适合冷启动阶段的项目做第一批用户获取。从2015年开始,有不少线上产品用社群的方式来获取用户,但是这些初期用社群来获客的产品,用户量大了以后发现这种模式留存率低。随后,线下的社群开始崭露头角,但是因成本过高,还尚未有能力突出的企业能够延伸到做线下社群。

线上社群劣势在于当社群人数过多的时候,原本社群便于沟通的优势也不再存在,这也是为何很多小企业在做社群,反倒是用户量大的产品基本不会拿做社群说事,但是也愿意创造社群这样的空间用户交流起来形成更高的粘性。所以,众投邦从创建线上社群为投资者提供内容服务到现在开始做线下的“创投社群”,致力于打造新锐创投机构孵化器。实体的社群鲜少,为了让投资经理人和优秀创业者能够身处金融黄金地带,众投邦深圳湾创业广场的创业投资大厦建立了“创投社群”,在硬件上的成本投入可以看出众投邦的野心此外,相对于其他免会费的社群而言,众投邦的“创投社群”也反其道而行之,每个月的会费高达5000元。仔细探索其到底与其他的社群有何傲人之处,一开始便开除了傲娇的价格。

“创投社群”并没有太过在乎用户量问题,反而把中心全部放在了高质量的内容输出给投资人带来的超出预期的效果上“天天路演会”是其中的产品之一从线上数万个精品项目库筛选出优质的项目方来吸引更多投资人慕名而来;其次,自身拥有的三百多家权威财经媒体资源也是其打造高质量“创投社群”的王牌之一。线下社群与线上社群不同,丰富活跃的氛围需要延伸到互联网的传播中,吸引更多的投资方和合伙人的关注。再次,众投邦的精品产品“众投学院”邀请投资大咖也将定期做客创投社群。朱鹏炜作为创投邦的创始人携手创富志资本的王伟、清科集团的倪正东、创东方的肖水龙等投资界的大佬们言传身教,成为创客们的战略导师。

线上社群是工具,但是线下社群不仅是工具,更是用户分享发现的第三空间。如今的“社群热”已在退烧,在冷却的过程中,众投邦沉静下来打造“创投社群”不仅是决心,更多是的诚意。

更多内容,请登录http://www.zhongtou8.cn/community 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1644

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明