财友0712dh5b

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中国合伙人如何拯救企业创新瓶颈?

  [2016-09-07 10:40:11] 

拥抱“合伙人制度”,共同追逐财富之梦

北京时间9月2,百胜餐饮集团宣布,与春华资本集团及蚂蚁金融服务集团达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元,该项投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。马云这买下肯德基一举被网友们调侃成终于报了当年的“面试遭拒”之仇。当年的穷小子如今逆袭成为中国富豪排行榜第三位,如果当初马云面试通过了,进入了肯德基,那么他也没机会去西湖边上为老外当导游,也练不了一口流利的英文,杭州政府也不会让他帮忙去西雅图谈合作项目,更加接触不了美国互联网,也就没有了阿里巴巴!

当然,阿里巴巴不仅仅是马云一个人的辉煌史,是所有和他一起创办阿里的创始人的创业之路的见证。当马云在阿里巴巴的14年周年庆的对内公开信中宣布18名集团的创始人辞去“创始人”身份的同时也肯定了“合伙人制度”的创新对实现其梦想的重要性。合伙人,可能是公司的运营者、业务的建设者、文化的传承者、同时又是股东,最有可能坚持公司的使命和长期利益,为客户,员工和股东创造长期价值。

建立“合伙人”制度,并不是为了更好的控制公司,而是企业内在动力机制。不仅是阿里推崇合伙人制度,众多企业都在制度上趋向于“合伙人计划”的创新,以弥补资本市场短期逐利趋势对企业长远发展的干扰,给企业股东更好的长期回报。例如浦发银行的“合伙人”计划中的合伙人推荐新用户获得相应福利的举措也并非小打小闹,而是让所有人都发展成为浦发银行的“业务员”。

无独有偶,国内领先的股权投融资平台---众投邦于8月8日推出了共创共赢的“合伙人计划”,邀请众投邦合格投资人,或者在众投邦成功参与过投资的投资人,以及通过扫推荐人二维码注册为平台新注册合格投资人共同参与此次计划。被推荐的投资人单月累计投资金额达10-99万,推荐人可获得0.4%的相应奖励;投资100-199万,推荐人可获得0.6%的相应奖励;投资达200万或以上,推荐人可获得0.8%相应奖励。若被推荐人重复投资的,除首单外还可以获得0.2%的相应奖励。另外,众投邦还设定了在计划实施时间内被推荐投资人累计投资总金额达到一定金额后,推荐人可加得0.2%的相应奖励。

众投邦的“合伙人计划”是互联网思维与投融资结合,进行客户营销的一次探索,或许有些“撒大网”的嫌疑,但就众投邦造就百亿市值公司的目标来看,其希望通过这个机制能传承他们的使命、愿景和价值观。为此,也希望更多的投资人能够涌现出来加入合伙人团队,是股权众投行业能够拥有多样化的创新,保持源源不竭的发展动力。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1644

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明