财友0712dh5b

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新三板“半死不活”?天地壹号“大派红包”!

  [2016-09-05 13:51:47] 


8月29日,备受社会关注的天地壹号饮料股份有限公司简称天地壹号证券代码832898)召开2016 年第二次临时股东大会审议并通过了利润分配方案、承诺管理制度、外投资管理制度在内十三项议案,再度为新三板创新层企业树立一面标杆。

根据公司公告,天地壹号决定以现有股本为基数,向全体股东每10股1.25元共计派发现金5360万元,剩余未分配利润5.7亿余元结转下一年度分配给相对低迷新三板市场添加第五道菜”。

作为中国资本市场的稀缺品种,天地壹号自去年8月挂牌新三板以来,已成为新三板的明星企业。根据年报显示,天地壹号2013、2014和2015年净利润分别为3.14亿、2.53亿和4.42亿,2015年较上年同期增长74.80%。

分析人士指出,虽然近期股价有所波动,但相关调研数据显示,2016年上半年天地壹号的消费数据较去年同期并无明显变化,作为其根据地”广东省的大型商超销售收入去年同期增长34%天地壹号依然坚挺保有在消费者中的口碑与品牌地位。

有媒体报道,天地壹号立足广东,积极开拓海南、广西、福建、湖北、江西、安徽等100个省外县域市场,开发进度好于预期,全年开拓省外市场有望达到200个。同时,上半年新市场试点已经获得较好的销售反馈,涌现出不少像安庆、荆州等发展态势迅猛的新增市场,预计新开拓县域市场实现盈亏平衡的进度将早于预期,加之北拓模式的不断打磨优化,有望培育出数个千万级的地级市场。

时近中秋、国庆双节,天地壹号通过改进销售策略,78两月的销售业绩大幅回升,公司下半年经营展望的公告中显示,近期中秋订货共收到经销商订货需求1100万件,较去年同期增加80%以上,渠道进货需求强烈同时公司基于控制渠道库存的考虑,拟接受订货790万件。

据了解公司当日还召开了投资者交流会,董事长陈生就公司业绩情况进行了公开说明,并就公司发展情况与投资进行了深入的交流。马汉杰、李志强

微信朋友圈 生成长微博
阅读(31)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1644

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明