财友0712dh5b

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

总会有人成功,但为什么不能是你呢?

  [2016-09-01 10:41:55] 

美国未来学者霍尔在《大转折时代》中指出2010年-2020年是人类文明转化的剧烈变动时期。现在的问题不在于能否认识这种变化,而在于如何适应这种变化,并能找到未来的变化趋势和着力点2016年两会提到了一种的投资方式——股权投资,并且对于股权投资行业还带来了一系列的利好政策。于是朋友圈开始刷爆一句话——“未来五年人无股权不富!”如何去做股权投资呢?真正高瞻远瞩的投资家都如何资本浪潮中所向披靡呢?

阿里巴巴在纽约交易所上市后,首日便获得38%的涨幅,孙正义以投2000万美金的初始投资,其拥有的股份随着阿里巴巴的上市暴涨到约580亿美元。孙正义这位与阿里巴巴集团紧密关联的投资家,也已成为财富净值高达166亿美元的日本首富。但是很容易被忽视的是孙正义其实是在阿里巴巴还没有什么声望的时候做出这一投资的。当年KKR联手劲霸电池管理层的管理层收购已成为私募股权投资的经典案例。当时普遍认为劲霸的估值应在12亿美元左右,但KKR以18亿美元的初始投资最终以IPO的形式实现投资回报使得KKR及与其联手的投资者总共从此交易中获得23亿美金现金以及价值15亿美元股票。

那么如何退出股权投资项目也是学问!美的集团通过与美的电器换股吸收合并实现上市为两个PE机构投资者创造了更好的退出渠道。这一方式避免了常规的IPO复杂的审批流程,而且集团整体上市预期比较强烈,与PE机构目的高度重合。IPO在程序上比较复杂,并非所有优质企业都会选择上市,私募股权基金也可通过企业兼并收购的方式来退出项目。九鼎投资以这种方式退出哈尔光宇蓄电池有限公司。九鼎投资曾在2007年一次性投入2789万元而在2010年与光宇蓄电池协商后,光宇蓄电池最终以3800万元回购了九鼎的股份。

股权投资虽然与其他投资方式相仿,但其涉及到的方方面面却迥然不同。在社会巨变、经济转型的背景之下,我们已经悄悄地进入了一个浩瀚辽阔的股权市场时代股权市场也正在全面爆发能量。想要成为成功的股权投资者,首先需要知道太多关于股权众投的秘密。

众投邦(国内首家专注于上市资产的互联网投融资平台)为广大股权投融资的从业者和爱好者建立的“众投问答平台”是国内最全的股权投融资互动问答平台。平台采取在线实时“你问我答”的方式,将股权投资细分为股权、基金、机构、创业、新三板等多个板块,为用户提供了全方位股权投资的问题解答渠道。

“众投问答平台”是一个真实的互联网投融资问答社区,链接了投融资行业内外人士,用户可以在平台分享彼此专业的股权投资知识、经验和见解,为互联网股权投融资带来源源不断的高质量信息。了解更多信息,请登录www.zhongtou8.cn/question

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1644

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明