财友0712dh5b

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创投时代,到哪里诉说你的“情怀”?

  [2016-08-29 10:14:18] 

“你是想卖一辈子糖水,还是跟着我改变世界?”

 1983年乔布斯的一句话,让当时的百事可乐总裁斯卡利毅然加入了苹果公司。用现在的话来说,乔帮主这句名言便是我们说的“情怀”。如今的创业公司,“无情怀不创业”为什么大家都开始讲情怀?因为那些埋头钻研产品、四处跪求融资、绞尽脑汁宣传的创业者们突然发现,情怀这个东西原来可以帮自己做很多事。罗永浩一句“我不在乎输赢,我只是认真”为他的锤子手机销售做光环铺垫却使得他手机产品的粉丝先于用户而诞生,这就是情怀的力量。

罗永浩浓墨重彩的宣传的确为他赚足了眼球,也为Smartisan T1吸引来无数关注。可是自从这款手机发布后,销售量却并不乐观,价格也一降再降,现实无情地打了老罗的脸。锤子手机的失败的原因不是因为老罗澎湃的情怀出了错,而是他的团队没有足够的实力做出能iPhone掰手腕的产品,虽然可以继续高调地向外输出他的理念但是,他的粉丝仍然只是他个人的粉丝,而无法真正转换为产品的粉丝。

创业者宣扬情怀也需讲究技巧和场合。没有一个恰到好处的氛围,情怀就会变得矫情,当然脚踏实地做好产品和服务才是关键。小米也在卖情怀,但相对于罗永浩,雷军就踏实得多,他扬言要让大众用最低的价格享受最新的科技,小米一直在以用户为中心去提高产品和服务的质量所以小米拥有市场和用户,也拥有忠实的粉丝群体。

事实证明,创业者想要成为互联网领域的一颗耀眼的新星,首先需要找个靠谱的地儿宣扬你的情怀,而不是天天奔走相告;其次,解决“如何才能让项目成功”的疑问,众投邦的投资专家给出的建议是与其到处迎合投资人的喜好,不如先听听行业内大咖们的言传身教,亦或者是加入到创投社群中,快速寻找与从事过与你相仿的行业或者投资过相同行业的投资人进行深度对谈。专业的社群空间拥有完善的硬件设备和经验丰富的项目路演指导,能够帮助创业者在诉说情怀这件重要的事儿以锦上添花的效果。目前,国内专为新锐创投人士打造的线下实体孵化器屈指可数,众投邦在位于深圳湾创业广场的创业投资大厦精品打造的“创投社群”作为开山老祖,在硬件和软件的投入上不可小觑。除地理位置处于创投之都黄金地带之外,内容充裕体现在线上线下项目库数万个精品项目每天路演,三百多家权威财经媒体坐等创客们情怀开讲。此外,众投邦的黄金品牌--众投学院邀请了投资界大咖随时亲临,相对于线上交流,大咖面对面的形式更符合未来的社群形势。目前,天图资本、澳银资本等大型投资机构已经陆续入驻了创投社群,入驻社群可以跟投大型投资机构领投项目,成为项目合伙人也是创投社群的优势之一。

面对广阔的创投发展前景,无论是有情怀的创客,亦或是有实力的投资人,他们的成功的共同点是都需足够努力,而不同的是,还没有找到合适的地点相遇。

那就登录http://www.zhongtou8.cn/community

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:1644

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明