yujia890329

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金唯风:避险情绪激昂,延续还看美联储会议(7.24-28周评)

  [2017-07-22 11:37:29] 

  本周美国公债收益率走低,之前欧洲央行行长德拉基周四表示,欧洲央行将不急于缩减资产购买计划规模。金价对升息非常敏感。收益率回落降低了持有无息黄金的机会成本,扶助支撑金价。此外,美元兑一篮子货币走软,美元指数在下午的交易中触及逾一年低位。最近以来公布的美国经济数据优劣参半,从而加大了有关美联储是否将在今年剩余时间里再度加息的不确定性。

  美国总统特朗普的团队正在解体,周五上涨的主要原因是,有关俄罗斯卷入了去年美国总统大选的调查,推动黄金价格。本周创两个月来最佳周度表现,美元跌至去年6月来最低,使黄金对持有其它货币的投资者而更便宜,且美国政治忧虑加深,都支撑金价走高。目前市场焦点转向美联储将在7月25-26日举行的政策会议。

  与此同时,美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(7月21日)发布的报告显示,截止至7月12日至7月18日当周:加元看多意愿升温,原油看多意愿升温,原油投机性净多头增加38434手合约,至396459手合约,表明投资者看多原油的意愿升温。

  现货黄金突破延伸,还看1271-81阻力区域:

  现货黄金上周在1204区域支撑反弹,最终突破1229最后趋势多空分水岭位置,行情周线的转阳已经标志着趋势改变。本周多次测试1244前期大阴线顶端位置,但是我们可以再次强调一个技术点,多次测试阻力位置没有幅度的回调,势必行情会突破,只是时间问题。最终在本周四,行情再次突破1244再次带来多头的拉伸,其实行情本轮反弹,走的很是稳健,基本上都是突破之后,没有很大力度的惯性,反而是指标修复,时间换空间,所以昨日行情再度拉伸,周线收报大阳线,形成连阳格局。对于前期1204还是处于三角形支撑反弹位置,同样的本周上方关注趋势线压制位置在1281,中途当中我们继续关注前期周线大阴线顶端位置1271,所以1271-1281阻力区域形成本周重点关注的。

   日线在1204的反弹很是有着规律,基本上是三阳反弹之后,小阴修正,继续积蓄力度。所以我们可以肯定的本周周五高位收盘,周一是不是有着延续力度继续看多是肯定的。对于后市回踩修正,关注下方1247-1244顶底转换区域,强支撑1235也是趋势分水岭位置,在此之上不破,势必延续多头,跌破之后重归跌势。

   

   从小时图来看,1204位置形成的上升通道,上涨趋势完好。对于短期的高位收盘势必还有进一步的上行冲高,1243到1255日内上涨,回撤关注0.382-0.5位置在1251-1249,所以周一时段先行在此做多为主。

  现货黄金7.24-28可执行操作策略:

1#周一回撤1251-49做多,止损1246,目标1259破位持有。

2#任意时刻埋伏1241-38波段多单,止损1235下,目标1259-71.

  外汇产品当中可执行操作策略:

1#欧美本周突破上涨,下周继续回撤1.15530做多,止损1.15000,目标1.17080破位持有。

2#美日114.400双顶形态,本周大跌破位,下周继续做空为主,反弹112下方做空,止损112.800,目标109破位持有。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5965

总访问量:51016

文章总数:147

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明