yujia890329

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金唯风:2.21持仓ETF持续流入,金银高位震荡

  [2017-02-21 09:10:55] 

【没有老美市场震荡修正】

没有老美的硝烟市场是平淡无奇的,昨日美国总统日。迎来美盘的休市,早早的在凌晨02:00停盘,现货黄金白银一直处于高位震荡不下,市场情绪再次堆积,今日势必金融市场波澜起伏,对于今日我们现货黄金,白银,原油又将是何去何从?

【金银ETF持仓量流入,诠释高位震荡】

现货黄金在2月8日触及三个月高位1244以来,投资者对于黄金的兴趣减少的迹象。黄金ETF每日持仓持续13天的流入已经告别结束。在上周五就是持仓量减少5.1吨,但是在上个周末,大量资金流入现货白银ETF,增加将近20吨。与此同时,美国商品期货交易委员会周五公布的周度报告显示,截至2月14日当周,对冲基金与基金经理三个星期以来首次削减黄金期货和期权的多头仓位,净多头仓位削减至十年平均水平的56%。

目前投资者接下来会否继续从无息资产黄金转移到风险资金,那么最终还是取决于特朗普,是否将财政刺激计划尽快腿出更多细节,毕竟股市涨势看上去仍有可能维持一段时间,对于美元指数还是一个支撑,对于黄金白银更多的还是显示一个压制作用。

【黄金跌破1228日内转弱,白银鸡肋行情】

现货黄金昨日亚盘时段延续周五凌晨弱势收盘,最低触及1232.5一线,形成支撑反抽,欧盘时段没有延续下跌,最终美盘形成反抽,触及早间下跌口位置,因为美盘的休市,使得黄金处于高位盘整不跌,最终日线收报小阳,在1244形成双顶不破位置,不宜高位追多。1244之下收报倒锤子线,昨日继续十字星,那么今日是时间窗口的变盘节点,对于今日我们继续看空做空,下方关注1228,跌破之后进一步打开下行关注1219支撑,只有1228跌破才会打开下行空间,行情才会震荡下行。操作上我们还是先行直接做空,跌破1228继续加仓做空。

 

现货白银就是先得有些诡异,没有站稳18美元位置难以上去,上去之后很难下来,这也是我们前期说的,资金流入白银市场,对于白银有一定的支撑作用,但是我们一直说的白银属于鸡肋行情,上方18.1-18.2尤为明显,很有可能直接是多头夭折区域,毕竟大趋势线上来看,18.2接近趋势线阻力位置,操作上在此之下都是很好的做空机会,同时跌破17.8空头打开,进一步的会朝着17.5一线发展。操作上布局好空单,耐心等待。

【国际原油继续看多做多】

国际原油因为昨日晚间期货合约到期,晚间高位震荡之后,早间跳空高开,形成缺口。但是不影响我们整体看多做多走势。起码的我们从期货合约来看,都是形成跳空上涨的,因为我们说过,前期原油基本上是围绕日线布林带中轨52.7形成中轴转动,但是日线收报在52.7之下的时候很少,整体属于偏强走势,最为直接的还是处于日线上升通道之内运行,后市继续突破上方54-55美元不是问题,操作上我们继续持有看多。

综合给出2月21现货黄金,现货白银,国际原油具体操作策略:

现货黄金具体操作策略:

1#现价1237-38继续做空,止损1242,目标1228跌破持有。

2#跌破1228反弹1232做空,止损1237,目标1220.

现货白银具体操作策略:持有18.1空单,现价18.3继续做空,止损18.43,目标17.8-17.5.

   国际原油具体操作策略:回踩53.7美元做多,止损53.3美元,目标55美元突破持有。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5965

总访问量:51016

文章总数:147

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明