yujia890329

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金唯风:非农宝典之一(重要性)

  [2016-03-03 21:23:57] 

 美国“非农数据”、“ADP数据”公布和联邦储备局主席“耶伦”讲话,这三个时间窗口都会引起现货黄金白银和外汇行情剧烈波。有技术和经验的投资朋友将这种行情当作赚钱机遇,而没有技术和经验得投资朋友将这种行情当作看戏或冒险相博,无论大家怎么看待这种行情,最好不要重仓去冒险、不能以贪图暴利的心态去交易,而需要结合一定的技术和交易手法,并理性化地适当参与。

  非农数据,是指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率这三个数值。顾名思义,就是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标。想要掌握非农行情其中的技巧,就得先解析非农的本质意义和相关影响力。

  非农名词解释:

   非农就业人数,它能反映出制造行业和服务行业的发展及其增长,数字减少便代表企业减低生产,经济步入萧条。当社会经济较快时,消费自然随之而增加,消费性以及服务性行业的职位也就增多。当非农业就业人数数字大幅增加时,表明了一个健康的经济状况,理论上对汇率应当有利,并可能预示着更高的利率,而潜在的高利率促使外汇市场更多地推动该国货币升值,反之亦然。因此,该数据是观察社会经济和金融发展程度和状况的一项重要指标。非农业就业人数为就业报告中的一个项目,该项目主要统计从事农业生产以外的职位变化情形。

 

    字面意思理解,其实就是非农人口,或者通俗一点,就是不在农田里干活的,在城市里从事商业的,上班的。其实我们平日所说的非农数据,一般是指美国非农就业率,非农业就业人数与失业率这三个数值,由美国劳工部每月发布一次,一般情况下是在每个月的第一个周五的北京时间晚上8点半(夏令时4月-10月)或者9点半(冬令时11月-次年3月)发布,反应美国经济的趋势,数据好说明经济好转,数据差说明经济转坏。

  以上是对非农阐述,想更多了解知道非农到底多重要,请继续看非农宝典之二(解读非农)的下回分解。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5965

总访问量:51016

文章总数:147

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明