yujia890329

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金唯风:股市转向,金银去往何处?

  [2016-03-02 11:02:32] 

在全球领导人的共同努力下,股市情绪持续向好。周二全球股市普遍收涨,标普收涨2.39%,创逾一个月以来最大收盘涨幅。道指收涨2.11%,纳指收涨2.89%。富时泛欧绩优300指数收涨1.46%,上证指数收报2733.17点,上涨1.68%,美油波动后收涨1.9%,创1月5日以来收盘新高。

   先行且看目前国际形势:

   利好因素:

1.截至3月1日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日大涨8.93吨,为786.2吨,再次刷新2014年9月15日以来新高。

利空因素:

1.美国2月ISM制造业PMI录得2015年9月来最高。美国供应管理协会(ISM)周二(3月1日)公布的数据显示,美国2月制造业采购经理人指数(PMI)49.5,为2015年9月以来最高,预估为48.5,1月为48.2。指数低于50意味着制造业活动萎缩,ISM数据经常被用来观察美国整体经济形势。美国供应管理协会表示,2月份对需求的态度较1月份更加乐观,18个行业中有12个录得新订单增长。

2.美国2月制造业PMI终值为51.3,高于1月份。数据编撰机构Markit周二(3月1日)公布的调查报告显示,美国2月制造业采购经理人指数(PMI)终值高于1月终值。制造业采购经理人指数反映了美国制造业的综合发展状况,该指数高于50表明经济活动扩张。

3.美国商务部(DOC)周二(3月1日)公布,美国1月营建支出增加1.5%,至1.141万亿美元,预估为上升0.4%,美国1月营建支出月率升至2007年10月份以来的最高水平。12月营建支出修订后为上升0.6%,前值为上升0.1%。

4.周二全球股市普遍收涨,标普收涨2.39%,创逾一个月以来最大收盘涨幅。道指收涨2.11%,纳指收涨2.89%。富时泛欧绩优300指数收涨1.46%,上证指数收报2733.17点,上涨1.68%,美油波动后收涨1.9%,创1月5日以来收盘新高。

嘉禄财富分析师团队早间开会已经共同讨论黄金白银后市展望及其预测:

1. 分析师李星在周二报告中称,金价正在1236附近寻求支撑,这是个积极信号,金价若在1250心理价位突破将确定后市看涨。只要金价能守稳1219,后市将测试1260-1281。

2.分析师董玉香周二(3月1日)在报告中表示,周一金价一度有所走低,但在1220美元/盎司寻得支撑,金价回升,形成看涨形态。黄金市场处在三角形态内,这也是近期金价盘整的重点。目前黄金在寻求建立更多动能来上行突破,继续长期的上行趋势。金价回落将是买盘机会,因此金价将上行突破。

3.分析师米志玲在周一(2月29日)的报告中称,黄金最近的上涨是不可持续的,现在是卖出的机会。兴业指出黄金自2016年来,两个月间竟然上涨了近20%,主要动力来自新兴市场股市的动荡不止。兴业分析师称“我们的经济学家对近期金融市场的震荡和新兴市场的下跌持有信心,这不大可能引起到美国的衰退,美联储今年加息可能会不止一次。”

4.分析师李涛在周二(3月1日)发布的报告中称,欧洲央行及美联储3月的会议将对黄金产生重大影响。“进入三月,有两个重要的央行会议要召开,那就是欧洲央行和美联储。”“我们怀疑每个会议都将保持宽松政策,这意味着黄金在三月份还会继续受益,但我们也须多加小心,因鸽派言论也会提振股市,在是黄金需要应战的。现在很难说哪方会占上风,但同时由于金价上涨已接近1250和1260的阻力位,投资者跟风的意愿会有所降低。”

5.分析师黄小庆在周二(3月1日)发布的报告中称,如果本周五美国就业报告较弱,强劲的股市反转,黄金将会受益。道明称“如果数据导致美联储鹰派态度减弱,黄金/白银将会受益。但有时会有意外,现在出台的数据只有制造业下滑。”道明称,如果美国非农就业数据增长超过20万,黄金有可能会回撤到1200美元/盎司以下。然而,其宏观策略团队预计数据将会比较疲弱,果真如此的话,黄金有望会突破近期的高位。

6.分析师石梦花在周二(3月1日)报告中写道,黄金短线延续上涨动能。日线阻力位于1263(2016年2月11日高点)。小时图形关键支撑位于1211(2016年2月26日低点)。长线看来,当前技术结构表明上升动能增强,金价需要突破1392(2014年3月17日高点)证明进一步走势。主要支撑位于1045(2010年2月5日低点)。

   嘉禄财富首席分析师金唯风认为:目前是美国经济复苏情况下,大的格局没有支撑黄金继续上涨的基本面,同时技术面上看,黄金1263和1253形成双顶形态成型,对于本次非农来说,上次非农太不近人意,相差太大,本次肯定高于前值,势必还是利多美元,打压金银走势的,金老师认为黄金后市1215-1210跌破会加速下行测试1191甚至直接跌破的。同时我们看到白银领先走弱也是一种征兆,白银后市3000跌破一样会加速下行。以上点位建议属于金唯风原创,抄袭模仿造成损失一概不负责任,更多实时建议VIP群现价给出单子点位。

周三重点关注:

18:00 欧元区1月PPI

21:15 美国2月ADP就业人数

22:45 美国2月ISM纽约企业活动指数

23:00 旧金山联储主席威廉姆斯就经济前景发表演说

23:30 美国上周EIA原油库存变化
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5965

总访问量:51016

文章总数:147

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明