财友fwn76945

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谢煜鸿:黄金连创高位,到了单边凸显的行情时代了吗

  [2017-02-08 15:12:16] 

谢煜鸿:黄金连创高位,到了单边凸显的行情时代了吗

受美元疲软提振,黄金今年的表现格外突出。截至北京时间2月8日,国际黄金最高涨至1235.72美元/盎司,目前震荡运行于1235美元一线,创下3个月来金价新高。值得一提的是,今年以来国际金价累计上涨7%。

今年以来国际金价持续上涨与美元指数疲软不无关系。谢煜鸿认为,特朗普上台之后,财政政策的模糊不清引发市场质疑,反而特朗普强调美元有些过于强势,同时加息热潮退去,市场归于平淡,在缺少更多基本消息面的支撑下,美元指数走出弱势回调,是导致金价拉升的首要因素。

同时基于避险方面的考虑,一方面因为上周美国总统的“禁穆令”引来的全球性抗议;另一方面,法国大选也可能引发的政治风险,同时英国下议院上周亦投票通过了脱欧议案,这些都有助于金价上涨。

另外,谢煜鸿认为黄金继续向上仍然有其必然性。目前美联储预期利率的拔高带来美国经济的变化影响之下,后期即便变化,幅度也会放缓,因为美元指数就目前来说已达到一定巅峰。另外市场方面,黄金的下跌,才证明有足够的上涨空间,而16年黑天鹅事件并没有因为17年的到来而结束,黑天鹅的影响至少也会在今年间接或直接的影响黄金价格。

根据历史数据及理论支撑,黄金与美元指数呈反向关系,即美元强弱决定了金价的长期走势。近期国际金价持续上涨的主要原因就是美元高位持续回落,美元指数在2016年12月中旬高位回落,由此导致黄金价格开始持续上涨。

对于未来的走势,美元指数虽然受政治影响回调,美国非农数据表现一般,但美国经济依然发展良好,道·琼斯指数突破2万点大关,提振美国经济,美元指数今年或将延续强势,这也证明了早期黄金的大幅上升走势在有所收敛。

而大家所关心的金价走势,结合盘面思路,布林带三轨平缓向上运行,而今日黄金价格处于震荡态势,一度上破1235美元,但受早期市场压制。下方支撑看向1230美元附近,上方阻力关注1235美元,上破看向1240.5美元。综合黄金价格受布林带中轨支撑强劲因素,及附图MACD指标金叉向上运行的良好局势,操作上建议大家可以回调1230后多头跟进目标暂定1235附近。

为让广大投资者更好地了解并获取及时的行情分析,可直接咨询笔者谢煜鸿

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:6486

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明