财友5e4sm551

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴潇杰:4月6日原油行情走势分析(解套篇)

  [2017-04-06 14:11:53] 

吴潇杰:4月6日原油行情走势分析(解套篇)

  消息面:

  周四(4月6日)亚市盘初,油价窄幅震荡。WTI原油5月期货交投于50.82美元/桶附近,跌幅约为0.65%;最新公布的美国API和EIA原油库存走势不一,令市场对油市供给过剩的忧虑情绪升温。随着英国北海原油供应中断问题的逐步解决,也将加剧油市供给压力。但是,美元走软或在一定程度上限制油价下行的空间。

  此外,据报道沙特将5月对美国的轻质原油官方售较4月上调0.3美元/桶,随着OPEC今年5月份的会议临近,原油市场正接近一个关键的节点。该行在最新的报告中将2017年布伦特原油价格预估上调2美元至每桶60美元,并将美国原油价格预估上调1美元至每桶57美元。

  技术面:

  昨日原油价格受到EIA数据利空的影响,走出单边的回落,EIA意外录得115万的增加,这也是在2月初以来原油库存持续下滑之后突然录得增加,并且最终回落至50.8美元附近得到企稳,从日线图的收线情况来看,目前上方主要承压于51.7美元一线,该位置仍然是短期投资者主要关注的一个承压位置,不破位则依旧可以进行做空。另外,当前下方的主要支撑位置则位于50.8美元附近,在短期投资者可以靠近该位置进行一次做多的操作。不过由于昨天的弱势收线,日内反弹之后,投资者需要关注若支撑破位后的下一步走向,下一阶支撑50美元关口的支撑力度。笔者吴潇杰建议投资者保持短线交易为主,日内反弹之后,如果支撑50.8美元破位,投资者需要关注下一阶支撑50美元关口的防守情况。

  具体操作策略:

  1,原油价格见51.7美元附近做空,止损52上,目标50.8

  2,原油价格见50.8美元附近做多,止损50.5下,目标51.7

  3,若行情下破50.8追空,止损51,目标50

  本文由金融分析师吴潇杰撰写;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:366

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明