A股一姐_apb0

一姐尽可能的通过技巧分析出机构意图,不可能百分百准确,要客观参考,每日的分析,仅仅是希望给迷茫的股民一盏较为明亮的指路灯

博文 字体:

顶背离出现 这个点位很关键

  [2017-02-08 09:11:57] 

【盘前消息】

1:外汇局表示,农历春节等季节性因素造成外汇储备下降,中国外汇储备规模是充裕的。

解读:

外汇储备下降,说明在春节期间出国游玩的人较多,兑换外汇需求高于平时,因此下降也属于正常的,但是这个现象也说明了,资金外流很明显,在美联储今年预计多次加息的背景下,央行为防止资金外流的严重化,加息的预期也就会比较大。

2:农业部印发《“十三五”农业科技发展规划》。

解读:

农业就像白酒一样,都是季节性炒作,安全且炒作周期长,适合逢回落进场关注。这一点昨日盘中已经提醒很多遍了。

3:中国结算公布的持仓投资者数量为4993.61万,已经跌破5000万关口,这也是近20个月持股投资者数量首次跌破这一关口,显然,“恐惧”的人已经越来越多。

解读:

投资者数量减少,这一现象并不惊讶,从成交量上就可以看出来,这就是熊市冷清的真实表现。人数降低至关口,意味着年内都是慢熊基调,因为无量难以出牛市。

但慢熊中也有可操作性机会,物极必反,恐惧越多,反而意味着底部就在不远处。因此节后如有大跌带来的低点,也是抢筹进场的好机会。

【盘面表现】

昨日主板守住5均,但创业板承压20日均线,有走弱迹象,15分钟,30分钟,60分钟均有顶背离迹象,历史上顶背离出现,没有不调整的,这意味着短线调整随时会出现。

这也就是我们所说的反弹尾声阶段。

而3136点位则意味着日线KDJ会形成死叉,调整就会加速。

操作中,建议不可再随意增加仓位,高位股(反弹已经有一段时间,位置到达前期高点附近的)可注意减仓或调仓换股操作。低位股(这段时间没有跟随反弹,趴着不动,距离前低位置很近的)可现有仓位持有即可。

【板块机会】

次新股目前在关口附近,是上是下,需要待方向选择出来,目前处于观望状态。

农业股,安全题材,可逢回落关注起来。

超跌股,潜伏类为主,机会较大。

【新股申购】

海峡环保 732817,网上发行3350万股,发行价格4.04,发行市盈率:22.99。单一帐户申购上限33000股,申购数量1000股整数倍。

富瀚微 300613,网上发行1111.15万股,发行价格55.64元,发行市盈率:22.99。单一帐户申购上限11000股,申购数量500股整数倍。

【个股新闻】

同力水泥:第一大股东拟减持2000万股,减持比例或达4.21%。

武昌鱼:因相关股东涉嫌违法违规,证监会要求公司协助调查。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1160

总访问量:3429

文章总数:29

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明